sun_xs0721 发表于 2004-6-29 12:45:00

请教:SC和ST接头都指的是什么有什么区别?

<P>请教:SC和ST接头都指的是什么有什么区别?</P>
<P>小弟跪求,多谢!</P>

sunny155cn 发表于 2004-6-29 14:11:00

适配器的型号,两种的外部结构不一样。

redjane 发表于 2004-6-29 14:16:00

<P>为什么要跪求呢?有点太客气了。知识的学习都是相互的。</P><P>接口的方式不一样,ST的是圆型卡口的,SC是方型卡口。</P>

郭大侠 发表于 2004-6-29 17:37:00

http://www.1000bbs.com/dispbbs.asp?boardid=2&amp;star=3&amp;replyid=350907&amp;id=67386&amp;skin=0&amp;page=1

laotouzi 发表于 2004-6-29 21:14:00

<P>简单点说吧!</P><P>st多用于多模光纤,sc多用于单模光纤(网通多用于宽带接入)</P>

105757144 发表于 2004-6-30 10:11:00

楼上的不一定啊ST是圆头SC是方头   这些都是接头现在SC比较常用但是单模 多模什么头都可以上

fenian 发表于 2004-6-30 10:16:00

<B>以下是引用<I>郭大侠</I>在2004-6-29 17:37:00的发言:</B>
http://www.1000bbs.com/dispbbs.asp?boardid=2&amp;star=3&amp;replyid=350907&amp;id=67386&amp;skin=0&amp;page=1

abcd 发表于 2004-7-2 14:32:00

说的不完整啊!ST是圆的,但是FC也是啊!你看SC是方的,LC也是方的啊,SC,LC区别是大小,但是LC又恰恰和MTRJ有相似之处啊!就拿它的接插来说:‘接的时候都是往里插就可以了,但是在拔的时候呢?都是要按上边的东东才可以拿下来啊!’大家说是不是啊!希望大家多学光纤这方面的知识啊!我就说这麽多,有什么不明白来找我啊!

云舞 发表于 2004-7-5 11:19:00

请问具体在什么情况下应该使用什么样的,插头呢,是根据光纤模块或者光收发器的接口吗?

郭大侠 发表于 2004-7-5 11:27:00

<B></B>
<P>ST、SC、FC光纤接头是早期不同企业开发形成的标准,使用效果一样,各有优缺点。</P>
<P>ST、SC连接器接头常用于一般网络。ST头插入后旋转半周有一卡口固定,缺点是容易折断;SC连接头直接插拔,使用很方便,缺点是容易掉出来;FC连接头一般电信网络采用,有一螺帽拧到适配器上,优点是牢靠、防灰尘,缺点是安装时间稍长。</P>
<P>MTRJ 型光纤跳线由两个高精度塑胶成型的连接器和光缆组成。连接器外部件为精密塑胶件,包含推拉式插拔卡紧机构。 适用于在电信和数据网络系统中的室内应用。
.</P>
<P>以上连接器接头在“常用光器件图片”里可以看到。
</P>
打个简单的比喻,就象生活中我们用到的灯泡,ST象卡口,FC象罗口。

zanzhizhong 发表于 2004-7-5 11:28:00

自己看吧

zanzhizhong 发表于 2004-7-5 11:35:00

哈哈

zanzhizhong 发表于 2004-7-5 11:36:00

芝麻狐 发表于 2004-7-5 12:57:00

ST,圆口,一般接光纤盒的藕合器,SC,方口,多数接在光纤模块或光收发器上

云舞 发表于 2004-7-6 12:26:00

<P>十分感谢</P><P></P>

meixue_979 发表于 2004-7-6 14:45:00

ST尾纤多用,FC广电常用,比ST好;SC收发器多见。

海边吹风 发表于 2005-4-30 11:18:00

<P>ST接口:一般监控系统使用的光端机采用ST光接口.为圆头,卡口.</P><P>SC接口:用于传输网络信号的光收发器采用SC光接口.为方头,卡口.</P><P>FC接口:用于有线电视或电信网络的光发射机和接收机.为圆头,螺丝口.</P>

401617 发表于 2005-5-26 15:41:00

<P>俺们做的科龙的SC接口都用在光纤盒上</P><P>所以说啊兵无常势,水无常形,好多事情自己做过啦才知道啊</P>

新来的吧 发表于 2005-5-26 23:08:00

<P>引用:</P><P>      为什么要跪求呢?有点太客气了。知识的学习都是相互的。</P><P>      接口的方式不一样,ST的是圆型卡口的,SC是方型卡口。</P><P>还有FC的是圆型锣纹口的,平时也就这三种最常见了,有空多交流啊</P><P>--------------------------------------------------------------</P><P>南京维能科技有限公司</P><P>电话:025-84680120   传真:84680130</P><P>做通信方面测试仪的(光源\光功率\误码\信令\ADSL\局域网测试仪)</P>

lewgang 发表于 2005-5-26 23:29:00

yun
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:SC和ST接头都指的是什么有什么区别?