killer88 发表于 2004-5-17 22:13:00

RAID5阵列一块硬盘坏

我用的是Adaptec 2100s SCSI RAID5阵列,现在有一块硬盘坏了,想请问一下具体怎么更换坏的硬盘和应该注意的事项。

reqidong 发表于 2004-5-18 07:36:00

不要调换位置,坏的是哪块,新的就插在哪

听雨岩 发表于 2004-5-18 08:51:00

记住容量要一样的大小

csxfan 发表于 2004-5-18 09:00:00

<P>要不要在RAID卡设置里把硬盘中的RAID信息COPY到卡上?</P>

delon 发表于 2004-5-18 09:09:00

不用,什么操作都别干,它会自动做数据迁移。。时间应该是40分钟左右。

huzhidan8808 发表于 2004-5-18 09:17:00

<P>拔出来、插进去就可以了。</P><P>唯一注意的是别把拔出来的硬盘掉在地上</P>

killer88 发表于 2004-5-20 22:03:00

<P>听说换硬盘还要选Rebuild(重建)阵列项在RAID设置里</P>

cyh007008 发表于 2004-5-21 11:21:00

不用选,自动生成

sleepedlion 发表于 2004-5-21 11:39:00

又学了一招,以后就不用求人了

lhfaer 发表于 2004-5-21 15:38:00

简单呀,只需一块一样容量的硬盘插进去,会自动备份的

枫林火山 发表于 2004-5-21 17:34:00

<B>以下是引用<I>killer88</I>在2004-5-17 22:13:00的发言:</B>
我用的是Adaptec 2100s SCSI RAID5阵列,现在有一块硬盘坏了,想请问一下具体怎么更换坏的硬盘和应该注意的事项。
<P>
<P>大哥,千万别听他们的,如何你这么做你数据会挂的!</P>

yuanhl 发表于 2004-5-21 20:59:00

<P>RAID5就是有这个功能的.</P><P>他会自动重建的.我以前在IBM的机器上试过.我做了RAID5.三个HD,系统全部做好了.我就抽了一个.放上另外一个,照常工作.    要注意的是HD的位置是不能改变的.切记,切记!</P><P>但我以前在NETWARE NOVELL3.12的镜象,就没有成功.</P>

pause 发表于 2004-5-23 22:19:00

<P>晕了..........</P><P>个人建议:把坏掉的硬盘弄下来,换上一个就行了。其他的一定不要动。</P><P>注意:最好把坏掉的硬盘放到锅里蒸一遍,说不定磁盘就好了,,你就省去了更换硬盘的银子了...................哈哈哈哈哈哈..................</P>

jeffmy 发表于 2004-5-24 09:32:00

<P>楼上的兄弟我用的方法去试了不好用呀。。。。。</P><P>害我呀。。。</P>

枫林火山 发表于 2004-5-24 14:35:00

<B>以下是引用<I>yuanhl</I>在2004-5-21 20:59:00的发言:</B>

<P>RAID5就是有这个功能的.</P>
<P>他会自动重建的.我以前在IBM的机器上试过.我做了RAID5.三个HD,系统全部做好了.我就抽了一个.放上另外一个,照常工作.    要注意的是HD的位置是不能改变的.切记,切记!</P>
<P>但我以前在NETWARE NOVELL3.12的镜象,就没有成功.</P>
<P>自动REBUID不是RAID5的功能,而是有的RAID卡带有的功能,所以不能遇到所有的RAID5都一种处理方法。</P>
<P>还有就是如果你的RAID5以外有一个热备盘,那当RAID5中有盘掉线才可能自动REBUID</P>

枫林火山 发表于 2004-5-24 14:42:00

<P>楼主的这种RAID卡如果没有热备盘一定要做REBUID的,建议您先把硬盘接在主板的SCSI卡上,把硬盘校验一下。确认硬盘本身有没有问题,再做下一步操做。接在主板的SCSI卡上时千万别让系统启动,否则就恭喜你的数据全飞了。</P><P>现在的U320的RAID很多本身能自动REBUILD。</P><P>还有RAID方面的操作之前一定要备份数据,否则数据丢了,就会欲哭无泪了(我原来就遇见过)</P>

0001 发表于 2004-7-9 15:05:00

挺简单的问题

zzygy991 发表于 2004-7-9 17:29:00

adaptec卡的配置在系统里面应该有这样的Raid管理软件,如果那块硬盘坏了他上面会有一个小的红旗,呵呵^找到是那块硬盘坏了,把硬盘拔出换上好的硬盘就搞定了

server 发表于 2004-7-9 17:58:00

以上的高手们说的没有错,全智能,注意容量一样,位置不变就可以了如指掌

曾幸林 发表于 2012-5-20 10:55:00

恩,不错。各位高手讲解的不错。
页: [1]
查看完整版本: RAID5阵列一块硬盘坏