sa 发表于 2004-4-25 13:29:00

做BA的有几位知道写程序?

大家讨论一下,会写程序对做BA的来说重不重要?

tbd 发表于 2004-4-25 13:40:00

<P>当然</P><P>很多DDC本身不带应用程序,需要使用者自己编程。</P>

dree 发表于 2004-4-25 14:04:00

要从硬件程序开始写是不现实的,现在多数的DDC控制器都采用结构化图形化编程方法了

sa 发表于 2004-4-25 16:09:00

<P>楼上的朋友对我说的程序理解有误,做BA对其DDC的编程不会那就不是真的BA工程师,我在帖子上说的程序是指汇编语言,软件一般是VC、Delphi、VB、JAVA等</P>

dree 发表于 2004-4-25 18:38:00

我觉得BA工程师应该学点组态,数据库,网络等知识,毕竟我们还是做工程应用方面的多,做产品研发的少啊

sa 发表于 2004-4-25 22:01:00

<P>Dree说得对,做BA的就是要多了解各个行业的知识才行,只有这样才能做得很好!</P>

sa 发表于 2004-4-26 22:43:00

我现在正在学习几门编程语言,到时和大家分享!

zzq2512733 发表于 2004-4-27 09:44:00

<P>php,sqlserver需要吗?</P>

zzq2512733 发表于 2004-4-27 09:46:00

vc我真的不会,但是c语言我还是很好的,vb也还行,就是delphi我是一点都不懂!!!!

荆棘鸟 发表于 2004-4-27 10:54:00

有用就学

yuchen1974 发表于 2004-4-27 12:36:00

<P>书到用时方恨少,有机会多学点东西,没坏处的!</P>

sa 发表于 2004-4-27 14:44:00

<P>说得对</P>

鼎元 发表于 2004-4-27 16:14:00

做BA系统工程师要对软件,硬件和控制对象都要有全面的了解,一个BA系统要运行几十年,作为设计者要对自己的工作负责!

excite 发表于 2004-4-27 22:04:00

不但要会编程,还须熟悉自动化控制

ywx2003 发表于 2004-5-8 11:00:00

做BA的要是对编程不懂的话以后就惨了。

sa 发表于 2004-5-8 12:33:00

<P>你们都会吗?</P>

fzzsh 发表于 2004-5-9 09:25:00

BA现场工程师需要熟悉软件组态、系统优化等二次开发,要有一定编程经验。象西门子Insight调试软件,有自己一套编程语言,语法和BASIC相似。西门子的Insight不象HoneyWell,将编程模块化,通过Care软件调用参数就自动生成程序,insight是象BASIC编程一样,一句一句的编写,没有编程基础是不能胜任的。

网络蜘蛛 发表于 2004-5-9 21:49:00

<P>我觉得做ba终究是一门应用技术,我们要想的是怎么样把应用的产品用好,针对的是产品的编程语言,而上述vc,vb等等对于开发技术比较重要,不懂这个无法下手。而对于ba工程师尤其是做后期的技术支持,调试的不能编程系统是无法开通的,终究ba属于控制专业,plc的编程也应该掌握一些,也是根据不同的产品,有用汇编的,也有梯形图的。</P><P>基础吗,我觉得要做也不难,我只有basic基础,做的是siemens产品,对于他的编程还是比较容易掌握的,siemens的语言叫ppcl,insight是他控制平台的名称。确实他很象basic.</P><P>另外我也觉得做ba掌握各系统的专业知识尤为重要,风、水、电不知道怎么控制即便你是编程高手也没有用。</P>

阿鱼 发表于 2004-5-12 16:54:00

<P></P>
<P>我从事弱电工程也有5年了,但以前做的都是些集成度较大的产品,基本上到我们工程实施时,就不存在什么要编程或订制的了,我感觉对编程和弱电行业非常有兴趣,因此想入行!不知大家有什么好建议?</P>
<P>我在广州,有没有广州的公司要招人的?</P>

hhui 发表于 2004-5-12 17:38:00

<P>18楼的,我有一个项目用西门子BA,我需要资料能给我发一份吗,谢谢了!!!</P><P>邮箱:hanhui73@sina.com</P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 做BA的有几位知道写程序?