lhx 发表于 2004-3-17 16:27:00

电力载波模块市场定价问题请大家提提意见!

各位好!最近利用载波抄表的技术做了个载波模块,内部自带通讯协议可变,可输出多路控制信号,外部只需接入电源即可,红外口接收指令,电力线传输指令,传输距离500米左右,可做成双向应答方式。不知大家对这样的模块有没有兴趣?价格不超过20元,最终目标是控制在15元以下。请大家提提意见,这样的模块有没有市场?

qiufutao1980 发表于 2004-3-19 00:44:00

有市场但好像不可能成本那么低

lhx 发表于 2004-3-20 00:48:00

确实如此低,实在看不惯有些厂家的暴利行为,过一段时间将制作一批模块,有兴趣的朋友请留联系方式。

张凌凡 发表于 2004-3-29 21:09:00

我最近也在开发这类产品,成本应该是很低的。不能让某些厂家赚暴利。

学无止境 发表于 2004-4-6 15:33:00

<P>我觉得市场很不错呀!!有产品出来告诉俺!</P><P>xieyungang@126.com</P>

niuda 发表于 2004-6-9 14:26:00

详细情况谈谈.e-mail:niuda@263.net

lhx 发表于 2004-6-9 15:22:00

刚完成样品的测试,效果不错,资料正在整理中。最近想往智能家居方面发展,不知这个小东西够不够入门条件?

df168 发表于 2004-6-10 13:00:00

<P>我现在卖的价很高,产品出来的话发过来我看看啊,我每年走的量很大的,谢谢合作!</P>
<P>email: df4@263.net</P>

mardery21 发表于 2004-6-10 17:03:00

<P>低成本的条件下如果有过硬的质量,那么会有市场,给我一份资料</P>

lhx 发表于 2004-6-10 17:57:00

谢谢以上朋友关注!最近的样品只是完成了简单的灯光控制功能,其实也很想实现调光,情景控制等功能,不过自己能力有限,不知有没有高手有兴趣合作一下?

xuwei88 发表于 2004-6-12 18:03:00

这个价钱有点低.能不能做得出来呀...

lhx 发表于 2004-6-13 11:22:00

<P>考虑到适当的利润,计划每套价格50左右吧(包括一个开关/插座,一个遥控器),量大的话还有适当下调空间。</P>

lhx 发表于 2004-6-13 11:31:00

我们的目标是一个普通的3居室套间大概只需花费四、五百左右(以10套计)。

qjxw 发表于 2004-6-13 15:38:00

零售价在50元左右吗?太棒啦!

xuwei88 发表于 2004-6-14 09:17:00

<P>请给一份资料给我.谢!xuwei@18bc.com</P>

eiaing 发表于 2010-9-14 15:36:00

有意思!!!支持2次开发···哈哈!

callkane 发表于 2010-9-15 09:42:00

<p>楼主的模块加衰减、负载测试过通信性能没有? 测试后再来说说效果吧。 如果你这成本的载波模块能在实际现场线路情况通500米。那我只能说全世界几十年来研究载波的人都白活了</p>

gq1411 发表于 2011-1-25 15:52:00

页: [1]
查看完整版本: 电力载波模块市场定价问题请大家提提意见!