mambo 发表于 2004-2-25 21:30:00

关于放桥架的问题

目前施工的大楼是一幢老楼,没有弱电井,因此,只能采用明线方式。现在的问题是我的主干用桥架的话,是不是可以安装在室外?然后6类电缆从中心机房通过室外再分到各个房间?这种施工桥架、线槽的国家标准有吗?什么?谁能给我一份?
我觉得好像桥架都是用于暗装工程的,不知道用于明装这种方式符合不符合规范?

孤帆远影 发表于 2004-2-26 11:25:00

也不是说桥架就是暗装的,没这种说法,但你是室外,有点麻烦.架空装是不合适的.可以这样

1.你室外的距离有多长,可以挖沟,桥架安装在沟内,挖掘量不小,但最漂亮.
2.线不多的话用PE管,埋在地下,这种管是一圈圈的,要多长就截多长.不会有渗水情况.但不适合线多,因为穿线稍微有点麻烦.

有事可联系我:陈龙 13705736318E-MAIL:along6318@163.com

游魂 发表于 2004-2-26 13:40:00

建议你最好将桥架安装在室内的楼梯间内,不过一般来说楼梯间属于走火通道,所以必须要对桥架采取些必要的防火措施,如涂防火涂料或采用防火桥架等等方式

version6.0 发表于 2004-2-26 13:49:00

以下是引用游魂在2004-2-26 13:40:36的发言:
建议你最好将桥架安装在室内的楼梯间内,不过一般来说楼梯间属于走火通道,所以必须要对桥架采取些必要的防火措施,如涂防火涂料或采用防火桥架等等方式

谢谢 以前没主意这点

游魂 发表于 2004-2-26 13:52:00

兄弟 :你太见外了吧!!!

02088348858 发表于 2004-9-12 10:11:00

<P>感觉都是高手</P>

mgm2k 发表于 2009-4-3 22:07:00

桥架问题总是没有专业的解答,马马乎乎
页: [1]
查看完整版本: 关于放桥架的问题