不过桥的米线 发表于 2017-2-25 16:01:39

问点无线网桥与监控的问题

最近做的工程大都是在山区里,架设光纤实在不便。就想到了之前一直有关注的无线网桥。
虽然关注,但从来没用过,问一下各位有做无线监控经验的朋友一些问题。
一、那些号称能传几公里里的设备真实效果如何呢?地势开阔。
二、号称500M的设备实际能带多少个720P头呢?
三、如果地形原因要做桥接,每次桥接大概有多少衰减呢?
四、附近的高空电线有没有干扰?
五、雨雾天气影响大吗?
六、稳定性如何?会不会经常出现丢包情况?

大概如上。有经验的朋友们能帮忙说一下吗?先在此谢过了~

莱莱安安 发表于 2017-2-27 09:37:31

无线网桥主要是看环境,如果环境空旷 ,那么是能达到理论的传输距离 。
一般产品分为 300-800-1000M无线网桥,一个网桥能带几个摄像机,具体看摄像机的码流。
桥接会引起一定的衰减,但好的产品,衰减不大,但桥接不建议做得太多,二三次还是没问题的。、
高空电线也有可能引起干扰,建议采用5.8G的产品。
雨雾会有一定的衰减,但如果硬件好,衰减也影响不大。可以正常运行。
好的产品稳定性跟有线差不多。具体可以加我秋秋2799487227详聊。

y78d12 发表于 2017-2-26 20:52:45

拿大点的牌子没什么问题!500m的带10个8个的问题不大!

fadzw123 发表于 2017-3-2 16:05:08

这个东东有干扰

鹤城北方安防 发表于 2017-3-8 10:37:43

我这也有个项目,农村地里大概3公里,可以做无线桥接么

不过桥的米线 发表于 2017-5-4 18:34:12

y78d12 发表于 2017-2-26 20:52
拿大点的牌子没什么问题!500m的带10个8个的问题不大!

谢谢,最后还是没敢用无线来传输。环境条件没办法。

不过桥的米线 发表于 2017-5-4 18:35:28

莱莱安安 发表于 2017-2-27 09:37
无线网桥主要是看环境,如果环境空旷 ,那么是能达到理论的传输距离 。
一般产品分为 300-800-1000M无线网 ...

谢谢了,回答得很详细。
最后还是没敢采用无线传输。
但准备用无线来传输电梯的监控。到时可能会联系你。

不过桥的米线 发表于 2017-5-4 18:37:38

fadzw123 发表于 2017-3-2 16:05
这个东东有干扰

确实是有,虽然最终没敢采用无线来传输,但在现场给一个摄像头装了一对无线设备来测试,有掉包的情况,
因为是固定枪,掉包时图像还能固定在屏幕上,别人看不出,很快就自动连接上。

不过桥的米线 发表于 2017-5-4 18:38:53

鹤城北方安防 发表于 2017-3-8 10:37
我这也有个项目,农村地里大概3公里,可以做无线桥接么

建议还是用光纤吧,因为你的无线设备也要拉线过去供电,那还不如直接顺便拖一条小光纤过去呢。

莱莱安安 发表于 2017-5-9 10:18:59

不过桥的米线 发表于 2017-5-4 18:35
谢谢了,回答得很详细。
最后还是没敢采用无线传输。
但准备用无线来传输电梯的监控。到时可能会联系你 ...

好的。有无线监控方面的项目都可以联系。
页: [1]
查看完整版本: 问点无线网桥与监控的问题