zhongshang1523 发表于 2015-12-11 09:42:00

小九,商业物联网之智慧社区

智慧社区是智慧城市概念下的社区管理新理念 ,是社会管理创新的新模式。智慧社区以互联网为依托,充分利用物联网、云计算、移动互联网等信息技术,将家庭中的智慧家居系统、社区的物联系统和服务整合在一起,使社区管理者、用户和各种智慧系统形成各种形式的信息交互,以达到更加方便快捷的管理,给用户带来更加舒适的“数字化”生活体验。在“互联网+”的时代,房地产业智慧社区的建设,不仅以带动销售为目的,更多的是实实在在给业主带去便捷和舒适,解决传统社区服务模式亟待解决的一系列问题。万达、碧桂园、绿城、方兴、华远等品牌房企都在积极谋求智慧社区的打造。
而支撑智慧社区建设的核心价值,在于开发社区商业,根据2015新浪数据,全国社区年均总体消费需求为13万亿元,社区商业目前的价值为5.52万亿元。本方案以社区智慧管理平台的功能角度,从社区智慧设施、社区安全防护、社区电商平台、社区大数据这四个方面,展现一个提升社区居民生活便利度、节约社区物业管理成本、打破社区商业屏障、增值物业服务内涵的生态型智慧社区。

zhongshang1523 发表于 2015-12-11 09:47:18

有想深入了解的朋友可以留下你的邮箱

zhongshang1523 发表于 2015-12-11 09:48:50

摆脱新常态下房地产业下行格局,形成资源循环优化、便捷、舒适的新型高品质智慧社区,带动地产销售。

配合金科下一步发展社区商业战略部署,建设智慧社区电商平台,并实现O2O完善平台造血功能。

科技人性化、服务智能化,秉承金科“做好每个细节”的核心理念,促使金科物业品牌价值化。

充分整合社区业主资源,建立智慧云管理后台,收集、整理业主大数据,以C2B模式结合智慧平台开发社区商业。

智慧社区平台技术层面具备开放性、包容性,可对接智慧政务、医疗、商圈、校园等各类智慧型平台。

zhongshang1523 发表于 2015-12-14 09:45:20

据了解,贵阳市南明区工业和信息化局投资近四百万全力打造“花果园智慧云社区”项目,改项目集合了智慧WIFI、移动APP、LBS定位、X9只能摄像头、小九智慧认证网关、移动支付、即时通讯、声波感知技术、云视频分析技术等于一体,打造智慧社区平台;智慧云社区借助云计算、物联网、移动互联网、传感等技术,把物业管理、智慧家庭、商业消费、信息服务与电子商务等诸多领域智慧化融入生活的新模式。
通过该项目提升社区所辖居民生活的智慧化程度,让公共服务更加便捷。市民在出行、就医、教育、居住、食品药品、文化娱乐等方面得到更好的安全保障,做到智慧政企普及和智慧民生齐全。

zhongshang1523 发表于 2015-12-14 09:48:21

zhongshang1523 发表于 2015-12-14 09:45
据了解,贵阳市南明区工业和信息化局投资近四百万全力打造“花果园智慧云社区”项目,改项目集合了智慧WIFI ...

这个就是我们做的,重庆的智慧社区——石坪桥智慧云社区已投入使用。详细的方案说明想了解的可以加我微信

hongyu201 发表于 2016-4-2 16:45:22

请发邮箱,yanglinnwpu@163.com, 谢谢

1059302469 发表于 2016-4-26 16:41:38

1059302469@qq.com 谢谢楼主

sandtable 发表于 2016-5-3 11:46:47

21476834@qq.com

skysmile 发表于 2016-5-3 11:46:48

474074100@qq.com...感谢楼主分享资料。。

tuhuangze 发表于 2016-10-15 14:37:19

好,谢谢分享!

tuhuangze 发表于 2016-10-15 14:38:13

tuhuangze@163.com , 发我一份,谢谢了!

njjbwl 发表于 2016-10-25 10:00:00

发我一份,谢谢了!

njjbwl 发表于 2016-10-25 10:00:32

发我一份,谢谢了!qq。33407069

purplemeteor 发表于 2016-11-11 17:00:45

没事来看看

symn 发表于 2016-11-28 10:49:03

75205562@qq.com谢谢楼主

JSB0320 发表于 2016-12-9 12:59:08

1034308576@qq.com谢谢楼主

牧民 发表于 2016-12-25 12:49:31

nansha2010@126.com 发一份资料谢谢

wxer2121 发表于 2017-2-17 11:18:13

wxer2121@163.com发我一份,谢谢了!

wdksky 发表于 2017-3-15 10:23:28

147560728@qq.com

cxllc 发表于 2017-5-2 09:11:21

chenxiaolong@126.com感谢分享资料
页: [1]
查看完整版本: 小九,商业物联网之智慧社区