eric_ai 发表于 2004-2-9 15:58:00

请问各位如何用电话交换机实现广州和北京的IP电话?

如题,需要有哪些条件,两地办公室都有直通宽带,能否通过宽带网实现IP电话呢?请多多指教!谢谢各位了!

zm_888 发表于 2004-2-9 16:01:00

我也想了解

eric_ai 发表于 2004-2-9 16:05:00

谢谢各位了,我想有很多人都有这种需要的,毕竟长途电话费用太贵了!

zm_888 发表于 2004-2-9 16:25:00

VOIP,但不知道怎么把程控交换机和它连接起来?连接起来的话费又是怎么样的?

乐诗怡 发表于 2004-2-9 16:56:00

楼上说的是,VOIP可以弥补这一块,我司有此类产品!

骑猫的耗子 发表于 2004-2-10 09:18:00

两边都用个GATEWAY交换机的外线PORT或内线PORT接入GATEWAY,可以实现互通信息就是VOIP

骑猫的耗子 发表于 2004-2-10 09:23:00

VOIP设备所产生的电话,就是你们的上网费。也就是说更本就没有电话费,我们一直做这方面的都是台湾同胞的公司,也有欧美企业的。

张海宝 发表于 2004-2-10 15:13:00

用VOIP,通过宽带连接。

NI314 发表于 2004-2-10 16:15:00

我公司有做啊,是台湾牌子MOSA,效果良好,只要两边有交换机,再装两台MOSA一切搞定,重要的是打电话不要钱,呵呵!!!

大圣娶亲 发表于 2004-2-10 22:53:00

没有长途话费,但是会发生北京-广州的专线网费!

所以要计算长话的话务量,看看VOIP是否划算!

eric_ai 发表于 2004-2-11 16:13:00

谢谢大家,但是还是有些具体的问题想咨询清楚,各位老鸟们能留个QQ或者MSN或者联系方式吗?电话因为都不知道真名所以怕打过去会很唐突。

eric_ai 发表于 2004-2-11 16:15:00

如果是包月的宽带那电话费需要另外计算吗?

eric_ai 发表于 2004-2-11 16:49:00

还有,这里有在广州的高手吗?我是广州的哦!嘻嘻

gaobaby 发表于 2004-2-12 00:42:00

两端加语音网关,现在有好多语音网关,mosa不错!!
你可以加我的msn:tommygao1001@hotmail.com

yuki 发表于 2004-2-12 12:48:00

VOIP点对点无需电话费,只需ADSL包月的费用即可,公司包月500元/月,家庭200元/月。我司在广州。

eric_ai 发表于 2004-2-13 11:06:00

谢谢大家,能推荐几款性价比好的产品吗?我对这个不太熟悉,最近公司要求这样安装,所以要多了解了解!

zbzyz 发表于 2004-2-13 11:10:00

我也觉得用VOIP经济,好用,简单.

我非专家 发表于 2004-2-13 21:23:00

实现VOIP有多种方法,看你的具体情况。一般都是基于电话交换机和路由器的。常用的一种方法是北京的电话交换机通过E1(30通道)、30B+D(30通道)、FX(单通道)、2B+D(2通道)或E&M(一般是4通道)等接口与路由器相连,广州的电话交换机也是通过这几种接口中的一种与路由器相连。北京打广州长途时,电话交换机识别号码后,自动选择与路由器的接口将模拟的语音信号发给路由器。路由器将模拟信号转化成数字信号并打包转发至广州的路由器。广州的路由器将该信号转换回模拟信号发给电话交换机。当然路由器和电话交换机都需要相应的设置。因为该呼叫是通过广域网传输的,所以是不收电话费用的。如果广州的办公室想打北京的非办公室的电话,也可通过该通道。即广州的电话先通过广域网拨至北京的电话交换机,再由北京的电话交换机拨至目的分机,这样的话相当于是北京的电话交换机拨打北京的市话,可以省去长途费用。非常实惠,一次性投资也不是太大。所以在已有专线连接的情况下这种方案是很棒的。有不清楚的地方可以和我联系:gq.han@163.comgq_han@hotmail.com   010-86180279我姓韩。

eric_ai 发表于 2004-2-14 11:12:00

以下是引用我非专家在2004-2-13 21:23:39的发言:
实现VOIP有多种方法,看你的具体情况。一般都是基于电话交换机和路由器的。常用的一种方法是北京的电话交换机通过E1(30通道)、30B+D(30通道)、FX(单通道)、2B+D(2通道)或E&M(一般是4通道)等接口与路由器相连,广州的电话交换机也是通过这几种接口中的一种与路由器相连。北京打广州长途时,电话交换机识别号码后,自动选择与路由器的接口将模拟的语音信号发给路由器。路由器将模拟信号转化成数字信号并打包转发至广州的路由器。广州的路由器将该信号转换回模拟信号发给电话交换机。当然路由器和电话交换机都需要相应的设置。因为该呼叫是通过广域网传输的,所以是不收电话费用的。如果广州的办公室想打北京的非办公室的电话,也可通过该通道。即广州的电话先通过广域网拨至北京的电话交换机,再由北京的电话交换机拨至目的分机,这样的话相当于是北京的电话交换机拨打北京的市话,可以省去长途费用。非常实惠,一次性投资也不是太大。所以在已有专线连接的情况下这种方案是很棒的。有不清楚的地方可以和我联系:gq.han@163.comgq_han@hotmail.com   010-86180279我姓韩。

非常感谢韩先生的回复,有不明白的地方我跟你在MSN联系!或者邮件!谢谢

fanwr_fanwr 发表于 2004-2-16 16:59:00

实现方法有很多种,可以使用ddn.
现在一般使用最经济的方法是使用宽带路一线通/视频网/adsl,但这些要voip网关。

fanwr_fanwr@hotmail.com
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位如何用电话交换机实现广州和北京的IP电话?