txkss 发表于 2004-1-12 21:45:00

静电地板的工作原理!

我们的机房是新建的    布线商给我们找人安装的静电地板
表现一看很好看
但我不明白静电地板的原理和如何实现防止静电的啊
安装时都有什么技术要求啊?

超导体 发表于 2004-1-13 11:04:00

人在活动如行走,站起等活动中都会产生静电,人体是最为常见的静电源,因此人体的静电防护是最为重要的。
要降低人体静电,最有效的措施是让人体与大地相“连接”既“接地”。
活动地板有复合型和钢质型两种。钢质型的机械性能优于复合型;活动地板的防静电面层材料有三聚氰胺和PVC等。

超导体 发表于 2004-1-13 11:16:00

人在行走中会产生静电,在接触中也会产生静电,人体带了静电后如果不能及时排除,静电积累到一定程度就放出,这样在人接触时就会放出。
如果使用防静电地板人体带的静电可以通过地板导入地下,这就是为什么地板支架要压上铜箔作防静电接地的原因。把人身体的静电导入大地。

ywlong 发表于 2004-1-13 14:34:00

地板下面一定要用铜箔或铜编敷设,方式有m型和s型。常用的一般是m型。

超导体 发表于 2004-1-13 14:57:00

ywlong

请解释一下,,m型和s型好不好。

txkss 发表于 2004-1-14 14:45:00

是啊 上YWLONG前辈能不能详细讲一下下面的铜带该如何连接啊
什么叫M 型什么又是S型啊   具体 该如何连接呢?

z.x 发表于 2004-1-15 00:01:00

压接、焊接两种都可以。

mailfangmin 发表于 2004-7-18 00:05:00

人穿着绝缘性很好的鞋也能够把静电释放到静电地板上吗?那静电地板是否也要接地或有其他一些处理方法呢?请教

皮皮鸟 发表于 2004-7-18 12:16:00

<P>一般情况下,主要是鞋子摩擦,还有衣物等摩擦产生静电!</P><P>就是还有一个情况,我在设计和施工中都有不解的是:为什么机箱的外壳都不用接到静电地板的等电位连接网上?问了有关人员,他们说就这样的,不用连接的!那不连接如何来导电呢??虽然,很多设备是用铁外壳,装的是铁箱,难道这个就是用来引留用的?虽然电量很小,但这个还是不是很安全~~~~~问题在哪儿?这样做的原理在哪儿?</P><P>一直想不通~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

qxd 发表于 2004-7-18 18:47:00

<P>新手入门,</P><P>应该有防静电与导静电地板吧</P><P>防静地板根据字面意思去理解的话。它是防静电的又怎么会将人体的静电放出呢</P><P>请教各位!!!!</P>

zhjunly 发表于 2009-3-10 23:50:00

可不可以说得详细些

collionsly 发表于 2009-3-27 14:49:00

真是长见识了,都没听过,厉害厉害

z.x 发表于 2009-4-1 15:16:00

<p>三聚氰胺---是不是喝到肚子里的哪个??</p>
<p>设备壳肯定是要接的不过这些设备一般都同电源的地线连成一体了,电源的地就是这些设备的地。不信可以打开看看当然电路板是不能同地连到一起的,机柜一定要连。不过现在没有人在意罢了(我记得DELL\IBM\和鼎志的柜在下面都留了一跟螺丝就是接地用的。好象地板下的哪个都是用“井”字吧?</p>

lzy953 发表于 2009-4-2 13:42:00

有没有方案给一个
页: [1]
查看完整版本: 静电地板的工作原理!