不过桥的米线 发表于 2014-11-16 12:03:22

现在经常遇见客户自己出材料的单子

遇见4家了,6到12点。点都是客户自己从淘宝上买的设备和材料,让我帮忙安装调试。也就是赚人工。
这种单子怎么接呢,材料齐了,一天的事,但得请两人帮忙放线装设备。现在人工贵啊

报高了人家说我买的设备才这么点钱,你的人工都比我材料费贵了,报低了给人工剩下也就那么一点,以后有什么问题你还得奔过去看。

yiquanquan 发表于 2014-11-20 17:21:19

根本不要接。以后有点事情就叫你去。
要接的话,你跟他说明,不包维保,出了问题你不负责,或者,既然只让你赚人工费,那以后出了问题,叫你去看,也得算人工费。
不然宁可不要做。

lishuibo 发表于 2014-12-12 09:52:02

这的确是个问题,电子商务的发展让价格越来越透明,以后客户会越来越多的自己购买设备材料。搞安防的以后要怎样发展,这是个不得不考虑的问题。

不过桥的米线 发表于 2014-11-24 12:11:29

yiquanquan 发表于 2014-11-20 17:21
根本不要接。以后有点事情就叫你去。
要接的话,你跟他说明,不包维保,出了问题你不负责,或者,既然只让 ...

就是这样。不接了。前几天那家6个点,跟我们说这种监控很简单的,800你们做不做?

我说这是很简单,你们自己做吧。

hnwl11 发表于 2014-11-20 10:15:23

我这也是,就赚人工费。

flyfish1001 发表于 2014-11-21 10:36:09

那你就跟他们讲呗,现在外面雇一个力工一天要多少钱,他们就明白了。

gdtkly 发表于 2014-11-22 23:27:23

以后扯皮事肯定多,一出问题你赖他材料不行,他赖你做得不行

不过桥的米线 发表于 2014-11-24 12:12:13

flyfish1001 发表于 2014-11-21 10:36
那你就跟他们讲呗,现在外面雇一个力工一天要多少钱,他们就明白了。

最近那家6个点报800元。不接了。

不过桥的米线 发表于 2014-11-24 12:13:14

gdtkly 发表于 2014-11-22 23:27
以后扯皮事肯定多,一出问题你赖他材料不行,他赖你做得不行

不接了。

不过桥的米线 发表于 2014-11-24 12:14:07

hnwl11 发表于 2014-11-20 10:15
我这也是,就赚人工费。

6个点,他们给出的价格是800元。理由是太简单。

不接了。

德志科技 发表于 2014-11-24 13:03:21

他那么聪明自己买材料,就再聪明点自己研究怎么装,怎么修好了,多省钱啊。

长发陈老四 发表于 2014-11-24 13:06:55

像我们这种没事可做的可能会接的 ! 饥不择食啊!哈哈哈哈

liyun2013 发表于 2014-11-24 16:42:48

800也可以做   你自己再请一个人给点钱不过出问题后再来就要算钱   不然你连稀饭钱都没了

雨的飞然 发表于 2014-11-26 01:24:50

这样的样还是不要接的好,不然以后都是只能赚个人工

maya03 发表于 2014-12-10 09:55:33

自己买材料让你们安装的,就别接,以后这种客户就少了
不然,都知道买材料便宜,还会找你们吗

wenhaochang 发表于 2014-12-10 16:39:25

让他把辅材也备好,所有材料都是他出,你只出人工,没有售后服务。下次有问题上门另外收费,这样的活不干也罢

雷雷123 发表于 2014-12-11 20:46:39

这样的活会做死的

xthykj 发表于 2014-12-12 21:28:01

公司有固定员工就可以接,而且先说明只管安装,不管售后。后期出问题收费。要是还要另外请人就不必要做了。还怕他没得用的。

liudianyg 发表于 2014-12-13 11:40:26

只管安装,不管售后,要是客户能接受还好点,关键是很多人都不会接受。然后有些人为了那点钱就做了....然后大家都没利润可做了...

yyqf2008 发表于 2014-12-15 12:54:33

不过桥的米线 发表于 2014-11-24 12:11
就是这样。不接了。前几天那家6个点,跟我们说这种监控很简单的,800你们做不做?

我说这是很简单,你 ...

呵呵,这种活要么不接,要么接了,不管维护,一次性的
页: [1] 2
查看完整版本: 现在经常遇见客户自己出材料的单子