社区弱电砖家 发表于 2014-7-2 11:31:12

长期提供小区智能化系统的任何技术解答!记住长期和任何问题

楼宇对讲、停车场、门禁、公共广播、电梯管理(五方通话、电梯视频管理、电梯权限管理)、周界防范系统,该六大系统的各种疑难杂症,长期免费技术支持,欢迎拍砖,也欢迎打擂台,我是社区弱电砖家,我怕谁?哈哈.....开玩笑的,只要是这几个系统的问题,只要在能力范围内,全力解答.

wenonline 发表于 2014-7-3 19:59:58

关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我提到:有一次有人拿卡来入口票箱刷,显示的是免费卡,而且卡片明显不是这个停车场的卡(该停车场IC卡是印刷有本小区的图案)。而且该卡片能正常进入(刷卡后道闸自动开启)。
   我马上在后台查询,没有发行过免费卡。我咨询厂家,厂家给我的答复是:这种现象类似于钥匙的互开率,有可能存在,但是几率很少。其他的就说的不明不白的。
   我想知道其中的原因,您能说说吗?
   还有就是这个停车场系统的IC卡没有加密,只有初始化这个过程。

xinchun11 发表于 2014-7-3 21:17:21

wenonline 发表于 2014-7-3 19:59
关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我 ...

你看下你用的这个系统,是不是IC写卡的形式,如果是的,那很有可能是IC卡扇区写入的权限被复制了。现在很容易复制IC卡扇区的信息。

wenonline 发表于 2014-7-3 21:25:20

IC写卡形式是什么意思?
这个系统肯定是要写东西到IC卡里的,是脱机系统

wenonline 发表于 2014-7-3 21:27:57

那请问什么系统安全好用呢?停车场系统的软件都是厂家自己开发的吗?
还是有专门做软件的厂家?因为我觉得软件的问题,厂家也是搞不定的。

社区弱电砖家 发表于 2014-7-4 08:47:59

wenonline 发表于 2014-7-3 19:59
关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我 ...

楼主,出现你这个问题,真的很为你幸运,只有一个问题,是IC卡串号了,也就是你说的钥匙的互开率。不是其他的问题,你看下该卡的刷卡出入记录,(这个肯定有的)然后禁止该卡的权限,给相同卡号的业主换一张卡即可,这个问题只是IC卡的问题。昨天出差拜访客户了,没及时回应,实在抱歉。

社区弱电砖家 发表于 2014-7-4 08:59:12

wenonline 发表于 2014-7-3 21:27
那请问什么系统安全好用呢?停车场系统的软件都是厂家自己开发的吗?
还是有专门做软件的厂家?因为我觉得 ...

1.只要是系统就没有安全可言,只是相对来说利益的大小是否值得而已。
2.停车场的软件不一定都是厂家开发的,现在停车场系统相对而言,有部分是OEM品牌,硬件改logo,软件换logo而已。
3.有专门做软件的厂家,但是这个得结合硬件才能实现,在这个行业,很少有靠单卖软件而生存的公司。
4.你觉得是软件问题,这事情要冷静,因为你还得靠厂家解决问题,如果闹僵,厂家撂挑子,吃亏的是你,解决问题才是关键;
你这个问题是卡的问题,厂家确实解决不了的,如果厂家让你跟他买卡,你就会觉得性价比高了。厂家的解决办法是:把卡号加密(128位也行,哈哈),然后禁止其他扇区写入权限................然后,卡就卖20块钱一张,多发一张卡然后都要厂家发。
你这个只是小小的一个问题,释然就好。

进军建筑智能化 发表于 2014-7-4 10:38:11

大家好厉害啊。。。

进军建筑智能化 发表于 2014-7-4 10:39:58

楼主留个联系QQ,以后有问题找你帮忙

社区弱电砖家 发表于 2014-7-4 11:37:38

进军建筑智能化 发表于 2014-7-4 10:39
楼主留个联系QQ,以后有问题找你帮忙

既然都开贴了,还是贴子吧,我可是卖产品的,到时候找你推销产品,你会难为的。

wenonline 发表于 2014-7-4 15:15:32

谢谢大家的回复,看来以后还是要用好点的卡。我这个只是6毛多最普通的卡。卡片最好还是加密

wenonline 发表于 2014-7-4 15:24:10

还有一个问题。 系统中的临时卡出现过两次时间不对的情况。 就是ic卡记录的入场时间和入口摄像头拍摄的图片里记录的时间不一致,一次相差几个钟头,一次相差有一天。请问大概是什么原因?   出入口票箱的时间没问题,都是一致的

社区弱电砖家 发表于 2014-7-4 17:33:00

wenonline 发表于 2014-7-4 15:24
还有一个问题。 系统中的临时卡出现过两次时间不对的情况。 就是ic卡记录的入场时间和入口摄像头拍摄的图片 ...

票箱和电脑的时间不同步,没有定时校正时间

社区弱电砖家 发表于 2014-7-7 16:17:44

没有人再问了?

King_卓 发表于 2014-7-8 13:52:39

我一个工地用的冠林,有一栋楼宇对讲图像在电井时有时无,视频线也查了,正常。有时候拿新分机在电井有,过了几十分钟有没有了。找不到原因,请大神指教。

社区弱电砖家 发表于 2014-7-9 08:38:53

King_卓 发表于 2014-7-8 13:52
我一个工地用的冠林,有一栋楼宇对讲图像在电井时有时无,视频线也查了,正常。有时候拿新分机在电井有,过 ...

这问题真的很悲剧啊,可以从这几个方面初步判断你的问题原因。
一、在电井的时候时有时无,可以判断为机器和线路的问题,可以判断机器没问题。
二、拿新机去电井测试,过几十分钟就木有了,这个可以判断线路木有问题。
三、综合一二条,线路和机器都没有问题,那就存在两种可能性:线路的干扰性和传输距离有问题。
想问下楼主,你用的是冠林什么系列的产品?如果用的是模拟系统的网线的那种,你就要找找楼层平台,也有叫分支器、隔离器的那些中间设备。

wenonline 发表于 2014-7-9 10:05:37

时有时无,一般是接头或者线路的问题

wenonline 发表于 2014-7-9 10:12:20

可以断掉所有设备,在电井里只用一台分机来测试。然后一点点设备加上去。应该能很快查到原因

社区弱电砖家 发表于 2014-7-9 11:52:39

哈哈,一下被提升成精华,有点激动哇

wenonline 发表于 2014-7-9 13:17:40

楼主,精华也有我的一份功劳啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 长期提供小区智能化系统的任何技术解答!记住长期和任何问题