真功夫安防 发表于 2013-12-23 15:11:49

摄像头都这么便宜了,大家还有钱赚吗?

2013年以来,摄像头价格一落千丈,CMOS芯片的摄像头几十元到处都是,那么安防行业的同志们还有多少利润呢?
以前一台摄像机的利润就是现在一台摄像机,现在的利润呢?
以下是网友回复
现在行业越来越扁平化了,但是不是什么人什么摄像机都能长久做下去的,扁平化的市场终究会淘汰掉,以次充好,不专业赚取小利的,要向上看不要老向下看,中高端局平民化的还是进不去的,虽民用市场庞大,但其购买能力有限,要求也简单,当然希望价格便宜。大单靠养,小单靠抢。想天天有单只能做小单生意,大单天天有感觉自己能受得了?
奢侈品贵不?很贵,但为什么一直存在而且越做越火?原因大家都明白有同感,电脑城的一把螺丝刀就去安装监控了。那价格真的会做烂市场。没有办法,他们做他们的便宜货,咱们做咱们的高端市场与产品。他们摄像机卖100多,我们卖1000多的,效果与使用寿命肯定是会有差距的。前几天遇见一朋友,本来说要安装8台摄像机的但是因为说人家的摄像机才100多一台。后来我说你找人家安装吧!因为我报百万高清,后来天天打电话叫我去看为什么不清晰。我说你这样的价格就是买这样的设备。
同意。而且没有暴利还是不会赚太少的,关键是你得让客户知道什么是好的。我就在电脑城里的监控店。也看到好多从眼前拉走客户的,但是也成功把卖电脑的报价过的客户拉回来过。给他们讲解让他们知道谁是专业的,保证质量的,并且给他们普及一点专业小常识,让他们更信服你,终端销售有一条最基础的成交前提就是客户信任度。只有聊天过程愉快,他们信服你,才能离促成很近。凭什么有专业技术的人还玩不过小儿科就一把螺丝刀的呢?太没自信了。
嗯,就是这个行业的技术门槛太低了,二三十个头的一家三口两天搞定了,价格特低我给他算了下赚了一千五百块,这市场真没办法做了,要想这个行业走上正轨,还要几年吧!等这些山寨货的售后出问题了,商家就知道亏大了。

深圳荣视 发表于 2013-12-23 16:42:53

说白了吧,现在的生意估计都是做老客户,能做多久谁都不知道。

HWHS-TIAN 发表于 2013-12-23 15:15:39

唉完全没得赚的啊

qqq1yes 发表于 2013-12-23 15:49:30

路过顶个。。。

MWBO 发表于 2013-12-23 21:15:30

最烦的就是那些卖电脑的,一个头赚个一、二十块钱他们都屁颠屁颠的搞。他们反正是顺带做的。

真功夫安防 发表于 2013-12-24 16:11:23

早点回家过年啊

dgweiye88 发表于 2013-12-24 21:05:36

有同感,电脑城的一把螺丝刀就去安装监控了。那价格真的会做烂市场。没有办法,他们做他们的便宜货,咱们做咱们的高端市场与产品。他们摄像机卖100多,我们卖1000多的,效果与使用寿命肯定是会有差距的。前几天遇见一朋友,本来说要安装8台摄像机的但是因为说人家的摄像机才100多一台。后来我说你找人家安装吧!因为我报百万高清,后来天天打电话叫我去看为什么不清晰。我说你这样的价格就是买这样的设备。

etqz 发表于 2013-12-24 21:36:45

MWBO 发表于 2013-12-23 21:15
最烦的就是那些卖电脑的,一个头赚个一、二十块钱他们都屁颠屁颠的搞。他们反正是顺带做的。

我也很同意你的观点!!

gdtkly 发表于 2013-12-24 22:18:13

dgweiye88 发表于 2013-12-24 21:05
有同感,电脑城的一把螺丝刀就去安装监控了。那价格真的会做烂市场。没有办法,他们做他们的便宜货,咱们做 ...

非常有同感

hlove 发表于 2013-12-26 10:53:31

dgweiye88 发表于 2013-12-24 21:05
有同感,电脑城的一把螺丝刀就去安装监控了。那价格真的会做烂市场。没有办法,他们做他们的便宜货,咱们做 ...

http://bbs.qianjia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=524611
帮我的帖子出出主意,哥们

huangzhi37 发表于 2013-12-26 20:00:47

同感

Enter99 发表于 2013-12-26 20:33:30

市场难做啊!竟争激烈

yokai 发表于 2013-12-26 21:08:21

信息透明了,暴利时代结束了,货真价实才是硬道理!

无我的境界 发表于 2013-12-26 22:33:07

山塞手机遍天下.苹果三星还不是一样活得润滋滋的

菊小满 发表于 2013-12-27 09:42:42

yokai 发表于 2013-12-26 21:08
信息透明了,暴利时代结束了,货真价实才是硬道理!

同意。而且没有暴利还是不会赚太少的,关键是你得让客户知道什么是好的。我就在电脑城里的监控店。也看到好多从眼前拉走客户的,但是也成功把卖电脑的报价过的客户拉回来过。给他们讲解让他们知道谁是专业的,保证质量的,并且给他们普及一点专业小常识,让他们更信服你,终端销售有一条最基础的成交前提就是客户信任度。只有聊天过程愉快,他们信服你,才能离促成很近。凭什么有专业技术的人还玩不过小儿科就一把螺丝刀的呢?太没自信了。

i8ui8 发表于 2013-12-28 11:07:26

菊小满 发表于 2013-12-27 09:42
同意。而且没有暴利还是不会赚太少的,关键是你得让客户知道什么是好的。我就在电脑城里的监控店。也看到 ...

说的太对了!!!只是面对的客户群不一样而已!!!!!!!!!!!!!!!

chanxp 发表于 2014-1-15 19:03:26

说的好,做人做事都越来越实在才行了,客户都不是傻子

真功夫安防 发表于 2014-1-17 09:25:27

HD1080高清CMOS板机不需要IR-CUT

lzn19911124 发表于 2014-1-17 10:10:50

监控门槛太低···随便都可以做···

时间流水 发表于 2014-1-17 10:57:48

是啊,市场已经乱套了,现在这行太难了
页: [1] 2
查看完整版本: 摄像头都这么便宜了,大家还有钱赚吗?