作业面23 发表于 2013-8-20 14:40:58

雷电反击

雷电的反击现象通常指遭受直击雷的金属体(包括接闪器、接地引下线和接地体),在引导强大的雷电流流入大地时,在它的引下线、接地体以及与它们相连接的金属导体上会产生非常高的电压,对周围与它们连接的金属物体、设备、线路、人体之间产生巨大的电位差,这个电位差会引起闪络。在接闪瞬间与大地间存在着很高的电压,这电压对与大地连接的其他金属物品发生放电(又叫闪络)的现象叫反击。

处理方式有:

一 屏蔽

二 两者保持一定的距离

eie1992 发表于 2013-8-20 15:01:29

当摄像机立杆做成避雷针接闪时:
怎么加用屏蔽措施?有的说把传输线传导立杆管子里面就屏蔽了,可以吗?

作业面23 发表于 2013-8-20 15:05:05

eie1992 发表于 2013-8-20 15:01
怎么加用屏蔽措施?有的说把传输线传导立杆管子里面就屏蔽了,可以吗?

根据规范吧,如果涉及室外部分所有管线均穿金属管,并在金属管处接地

作业面23 发表于 2013-8-20 17:19:00

GB50343-2012
5.5.3
4 系统的户外供电线路........钢管两端接地,屏蔽控制线一端接地,信号线和供电线分开敷设

作业面23 发表于 2013-8-20 17:22:31

说是这么说,具体怎么做也没有标准

作业面23 发表于 2013-8-20 19:41:39

阻性耦合又称入地电流影响,在电流入地点相对于远处大地间通过大地阻性耦合产生电位差。由于阻性耦合的存在,使路基附近的管道处于地电位梯度变化剧烈的土壤中而引起管道地电电位升高。
在各种耦合情况下感应电压和电流和多种参数有关,它们有:交流电汽化铁道的供电方式、正常牵引状态和故障状态下的牵引电流、管道与接触网的平行长度、接近距离、管道防腐层的材质及绝缘电阻、管道直径、管道的传播常数、敷设方式、沿线大地导电率等。
要尽量利用以上的变量参数和一定的物理计算模型计算出感应耦合或阻性耦合的数值,以便采取进一步的防护措施。当前虽然有很多计算方法可以计算出感应电压的大小,但由于相关因素太多,计算结果往往不像电信线路那样准确,所以我们认为:以开通测试为依据进行有针对性的防护对管道安全更为有利。

eie1992 发表于 2013-8-20 23:21:45

作业面23 发表于 2013-8-20 15:05
根据规范吧,如果涉及室外部分所有管线均穿金属管,并在金属管处接地

立杆管子就是金属管啊,也接地了,可以还是不可以?

xuchen8197 发表于 2013-8-20 23:40:44

哈哈哈,人家说做成避雷针接闪么?
老师你给做的?免费的?
还有,老师你不是说立杆接闪的概率是"百年难遇一次"么?
怎么你回回都接闪呀?你几天遇一次?
这么容易遭雷霹?
我看是人品问题!

eie1992 发表于 2013-8-20 23:51:58

xuchen8197 发表于 2013-8-20 23:40
哈哈哈,人家说做成避雷针接闪么?
老师你给做的?免费的?
还有,老师你不是说立杆接闪的概率是"百年难遇一次 ...
这就是午马为“立杆避雷针化设计”的开拓手法,2年了没变样!

xuchen8197 发表于 2013-8-21 00:02:03

eie1992 发表于 2013-8-20 23:51
这就是午马为“立杆避雷针化设计”的开拓手法,2年了没变样!

eie1992,话是你说的,对吧?
关我毛事?
既然回帖,我的问题你回答了么?
人家说上面加铁针了么?
你那只眼看见了,前面的眼还是后面的眼?

xuchen8197 发表于 2013-8-21 00:04:41

请你讲你当缩头乌龟,没请你,你自己到处瞎探头.
页: [1]
查看完整版本: 雷电反击