xuchen8197 发表于 2013-9-22 23:16:13

老师语录:
只有你午马本人,白纸黑字写在这里——攻击别人不择手段的给别人编造瞎话

点评:
好呀,去论坛管理那里投诉我好了!

作业面23 发表于 2013-9-23 01:35:22

晕大家都吵开了!
我发个条文吧

bjhlfzjw 发表于 2013-9-23 07:58:51

eie1992 发表于 2013-10-8 12:25:27

xuchen8197 发表于 2013-9-22 23:16
老师语录:
只有你午马本人,白纸黑字写在这里——攻击别人不择手段的给别人编造瞎话点评:好呀,去论坛管理那里投诉我好了!

午马:“不过所谓的什么单端接地,什么加个绝缘,就能抗直击雷,都是白痴说梦话.”
eie1992:只有你午马本人,白纸黑字写在这里——为了攻击别人不择手段的给别人编造瞎话,制造“自鸣得意的靶子”,混淆视听,搅乱论坛技术讨论的方向.
午马在这里说:“点评:好呀,去论坛管理那里投诉我好了!”
1)午马不得不认可这是是他自己编造的瞎话;
2)午马点评:“好呀,去论坛管理那里投诉我好了!”——拉开一副死猪不怕开水烫的架势,挑战千家论坛管理;

xuchen8197 发表于 2013-10-8 12:34:30

老师急眼了.没跳墙吧?
没有就好!

eie1992 发表于 2013-10-8 13:13:50

xuchen8197 发表于 2013-10-8 12:34
老师急眼了.没跳墙吧?
没有就好!
午马又“阿Q精神胜利了”!

xuchen8197 发表于 2013-10-8 13:53:18

我那里能胜利?胜利向来都属于老师的!对吧?EIE1992?
哈哈哈。。。。

eie1992 发表于 2013-10-8 20:38:36

一副不怕开水烫的架势!

xuchen8197 发表于 2013-10-8 22:57:21

开水?你也就洗脚水,倒掉也就罢了!
不过可能污染环境!

eie1992 发表于 2013-10-8 23:59:41

午马:“不过所谓的什么单端接地,什么加个绝缘,就能抗直击雷,都是白痴说梦话.”
eie1992:只有你午马本人,白纸黑字写在这里——为了攻击别人不择手段的给别人编造瞎话,制造“自鸣得意的靶子”,混淆视听,搅乱论坛技术讨论的方向.
午马在这里说:“点评:好呀,去论坛管理那里投诉我好了!”
编瞎话怎么了?谁能把我怎么样???——这就是午马本来面目——光彩,能耐,

xtpl898 发表于 2013-10-15 21:40:38

这个可以叫“一根避雷针引起的血案”!路过,别骂我,我是学习的。

xuchen8197 发表于 2013-10-15 22:38:44

xtpl898 发表于 2013-10-15 21:40
这个可以叫“一根避雷针引起的血案”!路过,别骂我,我是学习的。

精辟,哈哈哈....

yuxuzhen 发表于 2013-10-25 12:22:25

心平气和,以理服人。

zjqzjhh 发表于 2013-10-26 21:49:00

我的晕晕倒。。。吵开了还。。。。我只是想知道接闪器和立杆之间要不要绝掾,摄像机和立杆之间要不要绝缘·······

eie1992 发表于 2013-10-30 19:44:47

我在2楼一说的很清楚:
1)如摄像机立杆确实需要防直击雷,换句话说:摄像机立杆被直击的雷击概率比较高,需要有防直击雷的保护措施,那就要用独立避雷针保护摄像机立杆;摄像机立杆在避雷针保护范围内要尽可能远离避雷针;千万不要把摄像机立杆和避雷针做等电位链接,或照某些“专业防雷”设计把摄像机立杆做成避雷针,用于防直击雷接闪——那必死无疑了。
2)摄像机立杆处在避雷针接闪时的雷电反击电压,会在地面形成跨步电压区,“立杆尽可能远离避雷针”,就是要尽可能减少立杆接地点的雷电反击电压的幅度。
3)金属立杆与该点的雷电反击电压等电位,所以摄像机要与金属立杆绝缘,考虑到实际应用环境,绝缘应该是全天候的;摄像机立杆不需要做专门接地,只考虑物理强度就行了。

dldq 发表于 2013-10-31 10:29:35

谢谢,学习了,这个问题也困扰俺很久

houlongbiao 发表于 2014-1-22 15:23:42

哎呀 !反正我进来了!什么都学到了 !

z.x 发表于 2014-5-10 16:43:47

我不是专业防雷人士,也不是什么专家。理论也是一塌糊涂。
但是EIE说的大部分我还是支持的。有人拿出了图表和标准,其实我要说的是那些东西是在建筑物内的防雷制定的。有些情况不太实用。说下我的理解。
1、避雷针,学名接闪器:作用就是没事找“劈”在可能被雷击的情况下接闪器把雷电引下并泄掉,防止雷电击中重要的建筑或人等。所以这个东西是很容易引下直击雷的。有人说摄像机立杆上按避雷针可以避雷,没错?那么我问你接闪器上安装摄像机你同意么?你以为避雷针式卫生巾啊,挂上就能辟邪?
2、当感应雷发生时主要感应的是线路和杆体,杆体因为法拉第笼的原理可以有效的保护其中的线路,当然这是原理,但是法拉第笼有两点不能保护,一、由外线引入的雷击,简单的说就是你的线路不能出管的保护,出了就保护不了了。所以杆的保护效应其实是无效的。二、对二次雷的反击,就是说因为短时间内泄压不及时对地下的线路的反击是保护不了的。所以除非全程金属管敷设,不然不要说法拉第龙的保护了。
3、摄像机同杆体的绝缘,EIE说的错,但是原因错了。其实摄像机同杆一体化在理论上是保护了监控设备。但是实际上专家都忽略了一个问题!!!!线缆。因为线缆的原因当雷电进入摄像机后无法起到均压,电流其实是从线缆的地线上被泄走了。而泄压的同时大家会发现怎么摄像机被烧毁而后端基本没有问题呢?因为在泄压的瞬间电路板上的地线被熔断,起到了保护后端的作用。我打开过几个防雷模块,当然品牌、型号比较少。发现里面主要保护的是视频线的芯(就是视频的传输线)而视频的地是不在保护范围内的。所以有些保护器上去意义也不大。
4、向你说的情况建议不要再做接闪器了。摄像机同杆体绝缘。线缆做金属管敷设。信号线、电源线、控制线加装防雷模块,记得问一下是不是所有的都保护了。有些防雷真的很坑人。
5、你的杆过高了12米单独立避雷针不太现实,其实大家说的问题都是似是而非的东西,忽略了一些前提因素,例如:接地电阻的大小,为什么杆的接地体要同避雷接的体接到一起?电阻达不到标准能么?为什么信号线要与防雷引下有一定间隔?如果引下或信号线金属管敷设,并良好接地。用么?再说避雷针那里来的引下线?问题多了去了。

qiaoshuquan 发表于 2015-5-18 19:20:51

干啥啊

qiaoshuquan 发表于 2015-5-18 19:20:53

干啥啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教室外监控立杆的防雷怎么做?(山区)