huazhou 发表于 2013-8-6 00:26:57

数字新手接到一个网络高清单,求光纤传输解决方案和设备选用?

小弟在监控安防行业几年,因为是小城镇一直没做过数字高清方案。
   有幸接到一个网络高清小工程。这个是图纸我自己画 园区共26个点位,打算分五个个区域,
每个区域用网线接交换机在连接收发器,五个区域的直接送到保卫室。三个角做三个区域,车
管所大楼做一个区域,第一二车间做一个区域。(这种方案是否可行,有人说直接收发器单对单
发机房,再接27口交换机进nvr)
   如何上面可行,现在我不明白的地方是五个区域的收发器出来的网线是直接接五口交换机直接
接nvr就行了,还是要重新把每个区域的用交换机单独分出来,再接一个26口的交换机再进nvr。
   在一个不懂的就是不知道选交换机,选用的是大华130w像素的网络高清(dh-ipc-2100d顺便问
一下价格)码率初选2.5Mbps,交换机选多大的才不会卡(各种交换机参数不懂,特别是背板带宽查了好久的百度百科还是云雾中)(然后存储的话要记录十五天,我该这么设置nvr。我给甲方开
了10个2t硬盘)各种不懂求大神技术指导。
   还有就是光纤选择,我选的单模,因为周边除出入口位置外全部绿化,打算走围墙绿化带,我选
8心光纤够了吗?刚在论坛看到光纤有掏纤接法,不需要全部剪断只抽其中一根就行了。(交换机
收发器我都不知道那种稳定?)或者有更好的方案也请大神技术帝帮忙指导 在此先谢谢5548728

ljd801 发表于 2013-8-6 18:41:01

多大的面积啊 搞这么多摄像机

lanren5898 发表于 2013-8-6 22:51:38

确实有点多

gene1991 发表于 2013-8-8 13:56:01

地方看起来应该蛮大的 ,,具体怎么操作等楼下大神解答一下。

safe一百 发表于 2013-8-21 11:46:54

可以用节点式的两光三电的收发器用光纤串起来 用兴趣加QQ聊 416121444
页: [1]
查看完整版本: 数字新手接到一个网络高清单,求光纤传输解决方案和设备选用?