作业面23 发表于 2013-7-27 15:31:00

[求助]室外立杆摄像机怎样做才能做到对地绝缘,对立杆绝缘?

用塑料支架?请教具体做法

peak2011 发表于 2013-7-29 09:14:00

<p>等待答案。</p>

eie1992 发表于 2013-7-31 14:15:00

<font size="5">世间绝缘具体方法和做法何止千万?懂得绝缘,自己根据现场情况,采取可行措施,做到绝缘就可以了;</font>

xuchen8197 发表于 2013-8-3 10:19:10

何止千万?某人经常建议木版一块,
且不知下雨后是否导电?万一地电位反击怎么办?
再且不知雷击的时候,是否达到他吹嘘的起码的33多公分的安全距离?
不知道如此是否属于"懂得绝缘"?

eie1992 发表于 2013-8-3 22:27:08

xuchen8197 发表于 2013-8-3 10:19
何止千万?某人经常建议木版一块,
且不知下雨后是否导电?万一地电位反击怎么办?
再且不知雷击的时候,是否 ...

我们还是要明确“午马=xuchen8197”这段话的观点和本意:
垫木板,是许多安防网友在室内钢结构上安装摄像机的应绝缘措施;——
“午马=xuchen8197”把这类经验扩大到“全天候绝缘措施”来批判——这就是“午马=xuchen8197”为“专业防雷”的安全隐患设计辩解的独到之处;

“再且不知雷击的时候,是否达到他吹嘘的起码的33多公分的安全距离?不知道如此是否属于"懂得绝缘"?”
——“午马=xuchen8197”的独到之处还在于,把楼主说的摄像机立杆,当成防直击雷的接闪避雷针来质疑,天才啊!开眼吧!

xuchen8197 发表于 2013-8-4 15:47:10

天才啊!开眼吧!
我质疑的是谁呀,不是你eie1992自己么?
装什么傻?有用么?全千家人都知道:
老师不是经常建议别人监控杆上装木版么?
不是经常计算33公分么?
现在往别人身上带?
怎么?不敢承认了?草包了?
由室外缩头到室内了?瞧你这点出息?

eie1992 发表于 2013-8-5 22:57:30

按照自己的需要,编造瞎话,进行质疑——这就是——“午马=xuchen8197”的惯用伎俩和独到之处。

xuchen8197 发表于 2013-8-6 00:04:15

我是不是编瞎话你清楚,大家都在看.大家也都清楚,
可惜呀你说了不算
你我两个谁经常建议别人加个木板什么的?是我吗?
哈哈

xuchen8197 发表于 2013-8-6 00:10:34

老师你说瞎话也不是第一次了对吧
一边以公司名义拉生意,一边说退休多年了根公司没关系是你吧?

不承认?还是要我再贴次证据?
千家改版了,论坛记录都还在!
对吧老师?
瞎话都您讲了,我们怎么敢讲瞎话?

作业面23 发表于 2013-8-14 16:06:32

不敢再发这样子的帖子!

z.x 发表于 2014-5-10 17:41:34

在非直击雷的情况下,建议摄像机选型的时候要注意,海康的就非常好。通体塑料外壳,摄像机底部镶嵌铜质螺丝,起到了摄像机同杆、金属体的绝缘效果。如果摄像机是金属的话,建议使用电木等物体,摄像机安装其上。电木在固定在杆上,做好防雨。电梯轿厢、蝶形、半球摄像机等建议选用塑料外壳。BNC头记得做绝缘。我不是海康的“托”而且用他们的东西也比较少,主要是价格因素。最近帮朋友处理了几个工程才大量接触海康的产品,感觉还不错。原理上说任何外壳的摄像机都不必须同金属绝缘的。但是现在的产品质量太成问题,摄像机内芯片的地本身就同外壳、直流电源的地是共用的,所以绝缘是必须的。不然雷电进入后会延视频的地进行泄压。伤人、击毁后端设备的可能性不大,泄压的同时线路其实就熔断了。但是前端基本上报废了。

z.x 发表于 2014-5-10 17:43:58

补充一下,视频防雷模块(SPD也不知道是不是这个)我接触的不多,只是打开过2个品牌的看了看,发现其内部主要是使用压敏电阻来保护视频的芯,而外皮完全是不保护的,所以防雷模块很多情况下是不起作用的。
页: [1]
查看完整版本: [求助]室外立杆摄像机怎样做才能做到对地绝缘,对立杆绝缘?