vlovehero 发表于 2013-7-18 11:33:00

[求助]关于洁净室压差控制

<p>遇到一个项目是调洁净室压差的,由于一些设计的原因,送风机变频,排风机不能变频,调节室内压力的风阀是装在排风管道上的,现场也没有安装可以测风速计算风量的设备。而且测量的是各洁净室与走廊的相对压差,由于清洁走廊和污染走廊的压差不同,洁净室相对他们有正压也有负压。每个房间的压差需求都不同。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>请教各位前辈们,单凭每个房间压差传感器和风阀的PID调节能满足控制的要求吗?根据大家的经验有可能会出现什么问题?</p>
<p>欢迎指导交流,谢谢!</p>

电脑支支响 发表于 2013-9-30 10:58:46

比较难,坐等高手

老驴 发表于 2013-10-8 09:48:04

送风机变频怎么控制的?送风干管上的压力传感器?如果是的话,送风机定频运行的时候,房间排风阀的开度大小对送风管道压力有影响没?
如果风阀装在送风口,风阀开度大小也就是房间压力波动会对管道压力造成影响,进而影响到同一管道其他房间的压力。但是装在排风阀上会不会这样?另外,你现场有没有试试能不能达到控制要求?

我擦,哥们儿瞎掰扯得挺像样的吧?

raydong 发表于 2013-10-10 18:28:05

室内压差调排风阀。
变频风机没有主控变量,没法调,根据室内的换气次数,定频吧。要不就放个定压的风道传感器。

大概的道理而已,有图纸最好。

vlovehero 发表于 2013-10-11 12:35:03

raydong 发表于 2013-10-10 18:28
室内压差调排风阀。
变频风机没有主控变量,没法调,根据室内的换气次数,定频吧。要不就放个定压的风道传 ...

那个变频的送风机是没什么用了,打算当定频的使了。可以再问一下怎么根据换气次数定频率吗?谢谢啦

raydong 发表于 2013-11-4 14:25:02

vlovehero 发表于 2013-10-11 12:35
那个变频的送风机是没什么用了,打算当定频的使了。可以再问一下怎么根据换气次数定频率吗?谢谢啦

换气次数-->每小时送风量-->风机额定送风量-->风机频率
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于洁净室压差控制