卡诺图 发表于 2013-5-5 11:35:00

[求助]局域网组建的问题(华为)

<p>现在情况是这样(属于政府部门的,具体如下):<br/>,请问高手怎样划分能使网速最快,外网访问内网的话,实在防火墙内设置映射吗?防火墙做路由器用的吗?说明上说交换机可以开通web管理,那管理ip可随便设吗,如果在办公室内有人接入小路由器,会导致其他人上不了网吗?小白请教。。。谢谢</p>

ofikyang 发表于 2013-5-13 10:24:00

1。看你内部有多少电脑,如果有好几百甚至上千,建议划分VLAN,划分可以根据行政部门分类或者其他自己规划。
2.你的内部服务器用来给外部做类似 web访问的话,简单的当然直接做个映射,然后为了安全,你可以单独给予一个VLAN ,做acl,不让这个网段的访问内网任何网段。类似一个DMZ区。
3.防火墙当然做了路由功能。还主要的是起到 安全作用。比单纯意义上的路由器更安全。
4.高段的huawei应该有web管理,ip 随便设 之类的,我看楼主对网络没有什么概念。这个问题很难解释 ,需要楼主去深造下。
5.接入小路由器,当然会有问题。那个路由器别开dhcp等功能,那应该问题不大。

有需要可以加我qq 77659695

caofuyun 发表于 2013-5-23 22:28:00

<p>2楼说得对,当然如果IP划分得合理的话,就是装个路由也不会有问题 ,不过不好管理,防火墙是起安全用到的,也有路由功能,具体怎么弄可以问华为,他们会跟你说怎么做的</p>

yu214529 发表于 2013-5-27 13:38:00

可进行端口限速配置 并结合网络需要进vlan的划分 及ACl的访问进行配置

yu214529 发表于 2013-5-27 13:39:00

外网访问内网需在防火墙中进行NAT配置

DEANSHAW 发表于 2013-7-11 11:32:00

二楼说的很有道理,不过接小路由滴问题,如果网络规划好,把速度限制好了,接不接小路由问题不大,DHCP开不开没影响的,至少我现实中看到的是没问题的,主要的问题就是主路由里各类限制,VLAN划分

伊小轩 发表于 2013-7-11 19:29:00

2楼已经解释的很详细了,划分VLAN很重要

wxqaz 发表于 2013-7-12 23:28:00

学习了,二楼讲得很棒
页: [1]
查看完整版本: [求助]局域网组建的问题(华为)