pakyengsun 发表于 2013-4-7 22:22:00

[求助]请教这是什么设备?如何实现神奇的功能?

各位大神前辈,小兄弟遇到了一个好奇怪的东西,我是做安防的,我今天去一家单位,
发现他们上网的方式好奇怪,每间办公室有一条电话线,电话线用分线器分两头,
一头接电话,另一头接了一个猫,猫下面接了路由器,
问题来了,路由器里面居然设置的是动态IP,而不是PPPOE,但是居然能上网,
而且据这个单位的员工说,电话线接上猫,就可以上网了,不需要拨号,
后来请教了里面一个管理员,他说,他们这办公楼是老房子,只有电话线,
他们机房有个设备将网络信号挂载在电话线上,
MODEM的作用其实只是一个信号分离的作用,
把我说的云里雾里的,
特在此请教各位大神前辈,这到底是什么设备?怎么做到的?先谢谢了

pakyengsun 发表于 2013-4-7 22:26:00

补充,而且我特意看了,不是什么电话线网桥,就是一般的家用的那种MODEM

bbaye516 发表于 2013-4-9 16:58:00

<p>上端(机房)那里加了dsl交换机吧,dsl认证方式设置成设备认证就可以了(对应adsl猫),道理跟电信的adsl一样,以前给一个酒店做过类似的方案,用的斯达康的设备</p>

zhou25 发表于 2013-4-26 16:18:00

新手没有积分打不开

wdxxs4291116 发表于 2013-6-23 21:55:00

DSLAM设备吧
以前我们做垄断的时候买过几台专门给距离离机房距离较远的用户使用,就一调制在解调设备............

winsupervisor 发表于 2013-6-26 20:11:00

<p>猫一端的设备是什么</p>
<p>&nbsp;</p>

ding430208 发表于 2013-7-12 17:58:00

没有见过这种设备,涨姿势了。

khx01 发表于 2013-9-30 17:01:36

长见识!

szxiao 发表于 2013-10-7 10:59:13

长见识了,还过他这个比用网络线的网络好?
页: [1]
查看完整版本: [求助]请教这是什么设备?如何实现神奇的功能?