斑马 发表于 2013-4-4 18:40:00

一个奇怪的问题,交换机的1个口拖2个设备

<p>我们公司 多了一台电脑,但是交换机口全用完了,</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我就把一更网线一分为二,网线的一头是8芯正常的水晶头,网线的另一头打了2个水晶头(一头是只打1236,另一头打了接交换机的4578,但水晶头是按1236打的),这2头接在电脑上&nbsp; 居然都可以上网,</p>
<p>不知道这样接法有没有问题,会不会有后遗症?</p>

斑马 发表于 2013-4-4 19:54:00

<p>示意图&nbsp; </p><br/>

chuanchengkeji 发表于 2013-4-5 10:55:00

等于是吧八芯网线分成两根四芯网线用吧,可以用,但是不规范哦

xy82475 发表于 2013-4-5 11:04:00

你好。请问。8芯的水晶接头是接在交换机上,另外1236的和4578的分别接在两台电脑上?是吗/xiexei

lh8888 发表于 2013-4-5 11:57:00

百兆的没什么大的影响。可以的

asu888 发表于 2013-4-6 16:54:00

可以用,就是不规范,,可能会出现问题.

erdai3048 发表于 2013-4-8 09:39:00

楼上的貌似把楼主的意思理解错了吧,楼主不是一根网线一分二的用,而是交换机满了,交换机端什么也没动,只是在末端把一根网线的1236接了一个电脑(该电脑能用没什么争议),另外的4578接的电脑也能上网有点奇怪了吧,等于就是把交换机端口的4578接在电脑网卡的1236上,应该是这么理解吧,请问楼主用的是啥交换机哦,这样也能上网确实没见过~~如果能上应该跟你的交换机有关系!!!

zc245657350 发表于 2013-4-17 14:35:00

楼主太有才了,不过可以这样用也挺其怪的

qq3205202 发表于 2013-4-20 09:31:00

用不规范的接法就行了..不过有时候可能会影响网速.

huangyuqiang 发表于 2013-4-23 09:59:00

学习,非常规

leetenghao 发表于 2013-5-2 15:24:00

可以用啊,按照1236的排序,一根线是可以接两台的,只是第二台的线序只有你自己清楚

故宫看海2012 发表于 2013-5-7 11:52:00

还是有点搞不明白,这样也能上网有点不可思议

ldsun 发表于 2013-5-7 11:56:00

说明这台交换机的端口可以自动反转.

xugui123 发表于 2013-5-7 17:34:00

想不明白

simba0001 发表于 2013-5-8 09:35:00

<p>楼主真有创意,这样也可以上网。其实可以用一个分线器啊,一根网线输入,另一端两根网线输出!</p>

hcoldice 发表于 2013-5-8 09:59:00

<p>确实是高手~~</p>

ofikyang 发表于 2013-5-10 22:33:00

楼主你的交换机确实厉害,从来没做过,按我所学知识及日常经验,应该不可以的,交换机的4578口也应该不能传数据的啊。
如果是有的非网管低端二层交换机 ,把另外一个头子通过3通也接1236 倒是可以的。
张见识了。。。

ofikyang 发表于 2013-5-10 22:41:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ldsun</i>在2013/5/7 11:56:00的发言:</b><br/>

说明这台交换机的端口可以自动反转.
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2013/5/7 11:55:51编辑过]</font></div>

</div><p></p>

自动翻转 是 1236变成1 3 换 26换 成A类跳线吧。

qq3216qq 发表于 2013-5-17 18:35:00

<p>这样也行,我才是第一次看到。可能你交换机有点功劳吧</p>

caofuyun 发表于 2013-5-23 22:21:00

接法自己随意,不过一定要安1236去做,要不然不能上网,两边都要一样,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个奇怪的问题,交换机的1个口拖2个设备