ZJZYQ1668 发表于 2013-3-6 18:41:00

用网线做485注意了

做了一个停车场项目,控制器到机房有500米左右,485线用了一根室外网线,接线的时候分别用二对线做485的正负,在调试时通信不上,以为线断了,用万用表量了一下是好的。查了一下485的资料后,把网线的4根白颜色做负极,4根颜色线做正极进行传输,还是通信失败。在调的过程中,另外一台已经调好的入口控制器经查出现刷卡不动作,通信正常,重启后就OK了,读卡器用网线的;在百般无奈的时候,拿电阻仪去测其中一对网线的阻值,测试后正常,不死心准备在最后试一次后换线,把测试过的一对线接上后,通信正常了。原先以为用二对线后线径粗一点信号稳一点的理解是错的,马上把另外一台读卡器上的网线也用一对线接信号后,那台刷卡不正常的问题也解决了。希望485的新手们一定要注意,用网线做485时,尽量用其中的一对线做信号。

古龙泉寺 发表于 2013-3-7 10:25:00

说的很对。。。

南阳阿晓 发表于 2013-3-7 12:53:00

同意楼主意见,我485一直用网线做,1、要用0.5纯铜网线,2、用其中一对。

yinlijun 发表于 2013-3-8 15:52:00

了解了。。。还有这么一说的

thcxlz 发表于 2013-3-8 18:10:00

<p>难怪上次弄了个门禁联网,也是485传输,也是用网线,因为是增补工程,到机房的一段是用的以前的16芯网线,由于很多对都坏掉了,就选择两队中的各一根,当时能调试成功,也能用几天的,不过总是会出现门禁死机,刷卡无反应的现象,难道也是这个原因????</p>

appandman 发表于 2013-3-8 21:56:00

信号线坚决不能。正极分两路。付极分两路。分两路再到终点汇合。由于每根线的阻值都有细微的不同。特别是长度大的线。这样就导致了。信号到终点汇合就不一致了。

蓝心凝露 发表于 2013-3-9 19:24:00

&nbsp;那以后用0.5纯铜的电话线也可以了吗?

appandman 发表于 2013-3-9 22:50:00

只要单路都行

gsjd79 发表于 2013-3-10 20:35:00

经验,学习了

冒牌神仙007 发表于 2013-3-11 12:01:00

<p>本来就要求最好是双绞的,传输距离远。你开始把本是双绞的变成不绞了,完全抛弃了双绞线的特效。</p>

gtxyzqf 发表于 2013-3-11 12:06:00

485要求双绞才能抗干扰

XZLE2000 发表于 2013-3-11 21:03:00

双绞很重要,少用网线来代替。

marscheung 发表于 2013-3-11 23:20:00

嗯,以后这个有用呢

novellandnt 发表于 2013-3-12 10:46:00

485的长距离传送尽量用屏蔽线,,

fsjordan861126 发表于 2013-3-13 13:38:00

看看大家的评论,纠正自己的想法

lhong9 发表于 2013-3-13 22:24:00

这个只能说明楼主没有了解485的传输特性,呵呵

深圳披克电子 发表于 2013-3-20 09:42:00

其实很多问题都是重启就没问题了。这是系统卡死或冲突的故障

eshq 发表于 2013-3-21 15:14:00

这个问题以前还真没注意到,我一直都是用两对线来做通讯线,貌似没碰到过这样的故障。受教了!!谢谢

xaly2997 发表于 2013-3-22 21:32:00

学习了

窥天木乃伊 发表于 2013-3-24 23:45:00

谢谢了 ,受教。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 用网线做485注意了