jimohuoliuxing 发表于 2012-8-26 20:27:00

[讨论]电脑不能上网~新手可能会遇到~我查的很纠结

<p>我也是新手~前几天去处理的,学校一老师宿舍不能上网让我去查一下~我就去了,</p>
<p>去了一看电脑本地电缆都没有连接~我一看这个,先用测线仪查了一下他笔记本连墙体的网线是不是好的,检测网线正常</p>
<p>我接着用线路工兵开始巡线,他住五楼,交换机在2楼,我在2楼找到那根跳线,检测跳线正常</p>
<p>继续看交换机接口的灯,接的22口,灯不亮</p>
<p>看光纤收发器,正常</p>
<p>回5楼ping他的IP~不通,网关不亮,怀疑是系统有问题,因为他的电脑重新装过系统后连不上网~换一台电脑还不行</p>
<p>到这一步我有点没办法了~思考到底可能哪边出问题了,交换机连不上电脑,我一气之下带着电脑直接到2楼楼道接交换机,不通~~跳线没问题,到这我猜测可能是交换机接口问题,换了一个接口,果然可以上网了~换了一个接口后给老师的问题解决了</p>
<p>回去我就在思考,线路工兵测一切正常为什么不能上网~后来经理跟我说原来线路工兵只能测电信号,接口不仅有电信号还要数字信号,电信号正常不代表数字信号也正常~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这个问题是解决了,解决问题的过程一波三折,我感觉自己走了很多弯路~,求高手指点一二~</p>

xnxkdxj 发表于 2012-8-29 16:39:00

呵呵

ccgglljj 发表于 2012-8-30 16:22:00

晕,最基本的判断,你排查线路没问题的话,首先,就要换端口判断是不是有问题啊。看来你真是新手,一般来说,想你这种问题,1,查线路,2换端口,3,换电脑试,

A3983884411 发表于 2012-9-1 21:33:00

没看完就知道问题了 老大

lihao2676 发表于 2012-9-2 21:00:00

受到启发

安静,闯闯 发表于 2012-9-4 13:28:00

看你的问题一波三折,我觉得我更新手了,多多指教

chenyi2321431 发表于 2012-9-11 08:35:00

<p>学习了</p>

sas7127 发表于 2012-10-12 12:01:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ccgglljj</i>在2012/8/30 16:22:00的发言:</b><br/>晕,最基本的判断,你排查线路没问题的话,首先,就要换端口判断是不是有问题啊。看来你真是新手,一般来说,想你这种问题,1,查线路,2换端口,3,换电脑试, </div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">我也是这样排查的,我连测线器等工具都不用。</font>

jiaman0611 发表于 2013-5-14 23:16:00

人家都说是新手了,他这是跟后来人提出有效的建议

lhjia36 发表于 2013-5-24 10:53:00

学习了

哈姆雷特 发表于 2013-6-27 12:53:00

<p>高手哈 慢慢来</p>

csl52841525 发表于 2013-11-11 10:15:52

我想问下这种情况到底是 什么原因造成的啊???端口有毛病吗? 为是么装个系统端口会坏?

chu123 发表于 2013-11-26 19:21:06

我也是用这种方法解决,看来我也是新手
页: [1]
查看完整版本: [讨论]电脑不能上网~新手可能会遇到~我查的很纠结