neocici 发表于 2013-1-31 09:10:00

起到整理和方便以后管理的作用吧

我了个擦 发表于 2013-1-31 11:26:00

我之前也有过这样的考虑,但是当一个地方的网不通的时候 我去解决,发现很方便检查,测线仪先测交换机到配线架的那根跳线,没有问题的话 就测配线架到终端 就很好的解决啊。也确实是美观,如果直接连 放在那不好看 又占地方!配线架和终端标号一样,多的话就往下数 很简单的!

我了个擦 发表于 2013-1-31 11:30:00

不过那次不是线的问题,是交换机一个端口的问题,先前插在5号口 但我换插在了1号口 还是不亮我就没有怀疑是端口的问题了,就很纳闷 侧线是通的,但插上去就不通。后来我叫我同事来他也很纳闷,后来在换到其他的一个交换机口 通了!很郁闷,原来那个1号 早就坏了。。。

我了个擦 发表于 2013-1-31 11:33:00

我还要说句,我去,那个配线架是小型的 可以拖动的,那个门被挡住了 我要拖动下 悲剧就发生了 整个内网和外网都掉了,长时间不动 那个插的都不紧。。。那是我第一次接触配线架    之前只是看别人弄!

zhanglu525 发表于 2015-12-2 15:19:50

army1988 发表于 2012-9-6 21:07
不妨试想一下,如果不用配线架,一根线出了故障,是不是要把整根线都要换了,现实吗?

如果是配线架到终端的线路出了问题不还是相当于要把整根线换掉吗?

秋之叶 发表于 2016-11-2 11:19:50

不用配线架后期无法管理,尤其移交后客户怎么管理机柜里面的线。没用的网线你怎么处理,堆在机柜里么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 网络配线架的作用?不衰减吗?