zrsad 发表于 2012-8-22 21:31:00

求教西门子 PXC24.2-UCM.A

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各位大侠,小弟有个项目碰到了西门子的<font face="Verdana">PXC24.2-UCM.A</font> 控制器,找了各种资料都没怎么见到它的介绍,这个控制器是不是西门子新出的?请问有没有熟悉这个控制器的大侠能够指点一二,谢谢了!

zhaowb1990 发表于 2012-8-23 13:14:00

<p>此设备为BACNET协议产品,点位设置与PXC24相同。但是需挂在主控DDC(必须是BACNET/IP协议的控制器)的FLN下,作为扩展使用,其使用MS/TP协议通信。需要使用CT软件调试。比较麻烦。</p>

zrsad 发表于 2012-8-23 15:45:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 多谢楼上大哥的解释,我还有个2小问题想问下,第一,UMC.A能否带扩展模块。第二,如果PXC24或PXC00下面的FLN总线挂了这个UCM.A的话,这条总线上能否再挂P1+TX模块,即P1+TX与UCM.A能否同时存在于一条FLN上?谢谢

zhaowb1990 发表于 2012-8-24 09:19:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zrsad</i>在2012/8/23 15:45:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 多谢楼上大哥的解释,我还有个2小问题想问下,第一,UMC.A能否带扩展模块。第二,如果PXC24或PXC00下面的FLN总线挂了这个UCM.A的话,这条总线上能否再挂P1+TX模块,即P1+TX与UCM.A能否同时存在于一条FLN上?</div>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">问题一,不可以扩展,另外UCM可以通过购买授权升级为ALN级设备,但其本身不具备扩展的硬件电路接头,所以,即便升级为ALN级设备也不可以外加扩展模块。</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">问题二,不可以同一线路,在ALN设备上我们需要手动选择FLN的通信类型P1或mstp,对于compact系列,是2者选一(PXC36还有个island回路,不要混淆)。对于modular系列的485.3来说,或者3条都是P1(每条可带32个B1.P1)或仅1条MS/TP(可带96个节点设备),其余回路作废。所以不可以同一线路。</font></p>

zrsad 发表于 2012-8-28 14:44:00

<p>呵呵,看你这么说我基本都懂了,谢谢啊</p>

记忆MAN 发表于 2012-9-5 09:32:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhaowb1990</i>在2012/8/24 9:19:00的发言:</b><br/>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">问题一,不可以扩展,另外UCM可以通过购买授权升级为ALN级设备,但其本身不具备扩展的硬件电路接头,所以,即便升级为ALN级设备也不可以外加扩展模块。</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">问题二,不可以同一线路,在ALN设备上我们需要手动选择FLN的通信类型,P1或MS/TP。所以不可以同一线路。</font></p></div>西门子的技术手册上我一直不能确认通用输入输出点(UI/O)能不能转换成DO点使用,有一种BACnet控制器型号是BETC-490,我只能问到这个是16点的控制器,你了解么?

zhaowb1990 发表于 2012-9-5 11:24:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>记忆MAN</i>在2012/9/5 9:32:00的发言:</b><br/>西门子的技术手册上我一直不能确认通用输入输出点(UI/O)能不能转换成DO点使用,有一种BACnet控制器型号是BETC-490,我只能问到这个是16点的控制器,你了解么? </div>
<p>只有PXC compact系列的X类型点位可以做DO ,可控硅输出,(根据资料是这样的,但未经本人实际测试)。另外,你写的型号是否有误?是否为PTEC? 型号550-490P,<font face="Verdana"> 一款现场级(MS/TP)控制器,目前仅长款在中国发售点数包含3 AIs, 2 DIs, 8 DOs 和3 AOs,预载入应用程序(热泵控制、VAV控制、单元通风控制、风机盘管控制等),也可以使用PPCL自由编程(最多可以有200 行语句),能单独运行,也能联网运.</font></p>

记忆MAN 发表于 2012-9-10 09:17:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhaowb1990</i>在2012/9/5 11:24:00的发言:</b><br/>
<p>只有PXC compact系列的X类型点位可以做DO ,可控硅输出,(根据资料是这样的,但未经本人实际测试)。另外,你写的型号是否有误?是否为PTEC? 型号550-490P,<font face="Verdana"> 一款现场级(MS/TP)控制器,目前仅长款在中国发售点数包含3 AIs, 2 DIs, 8 DOs 和3 AOs,预载入应用程序(热泵控制、VAV控制、单元通风控制、风机盘管控制等),也可以使用PPCL自由编程(最多可以有200 行语句),能单独运行,也能联网运.</font></p></div>
<p>PXC compact的X类型点位做DO点的时候是不是需要外接一个继电器?BETC-490我也查不出具体内容,不知道是不是他们弄错了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>谢谢你啦,这一个问题算是差不多解决了,感谢</p>

zhaowb1990 发表于 2012-9-10 09:38:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>记忆MAN</i>在2012/9/10 9:17:00的发言:</b><br/>
<p>PXC compact的X类型点位做DO点的时候是不是需要外接一个继电器?BETC-490我也查不出具体内容,不知道是不是他们弄错了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>谢谢你啦,这一个问题算是差不多解决了,感谢</p></div>
<p>看西门子资料是这样的,但本人没有亲测过,具体可以咨询西门子技术支持。另外,据说AO点0-10V输出加个9VDC继电器,通过编程可以实现DO功能,你可以测试一下。这两条本人都没有亲测过,建议你测试后再使用。欢迎将测试结果在这里分享一下,大家共同进步。</p>

记忆MAN 发表于 2012-9-12 08:54:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhaowb1990</i>在2012/9/10 9:38:00的发言:</b><br/>
<p>看西门子资料是这样的,但本人没有亲测过,具体可以咨询西门子技术支持。另外,据说AO点0-10V输出加个9VDC继电器,通过编程可以实现DO功能,你可以测试一下。这两条本人都没有亲测过,建议你测试后再使用。欢迎将测试结果在这里分享一下,大家共同进步。</p></div>
<p>行,有条件了我会测试,出结果了再分享出来,感谢你的指导</p>

zhaowb1990 发表于 2012-9-12 15:13:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>记忆MAN</i>在2012/9/12 8:54:00的发言:</b><br/>
<p>行,有条件了我会测试,出结果了再分享出来,感谢你的指导</p></div>
<p>4楼的回复我觉得没有说的太清楚,我修改了一下。第二条你再看看。</p>

zhaowb1990 发表于 2012-8-24 09:19
以下是引用zrsad在2012/8/23 15:45:00的发言:&nbsp;&nbsp;&nbsp; 多谢楼上大哥的解释,我还有个2小问题想 ...

您好,有两个问题请教一下:
1、PXC36的island回路这个island回路是什么回路,是干什么用的?
2、对于modular系列的485.3来说,或者3条都是P1(每条可带32个B1.P1)中的B1是指什么,P1指什么,谢谢

电脑支支响 发表于 2013-9-30 10:43:06

用CT编辑点位、程序,然后下到UEC控制器内,再从上位机UPdate及解绑,和PPM差不多;MS/TP网络现在只有UEC和后缀是.BPF的PPM,其它都不是这个协议的。

xiaofasy 发表于 2016-4-15 13:51:04

zhaowb1990 发表于 2012-8-23 13:14
此设备为BACNET协议产品,点位设置与PXC24相同。但是需挂在主控DDC(必须是BACNET/IP协议的控制器)的FLN下 ...

最近搞到了一个CT3.12的版本,直接安装,但是打开之后要激活,这个应该是**版的啊,请问你有什么办法吗?

xiaofasy 发表于 2016-4-15 13:51:40

zhaowb1990 发表于 2012-8-23 13:14
此设备为BACNET协议产品,点位设置与PXC24相同。但是需挂在主控DDC(必须是BACNET/IP协议的控制器)的FLN下 ...

最近搞到了一个CT3.12的版本,直接安装,但是打开之后要激活,这个应该是**版的啊,请问你有什么办法吗?

xiaofasy 发表于 2016-4-15 13:52:11

lijianwei0819 发表于 2016-6-27 18:00:03

赞!!!!

lijianchuang070 发表于 2017-1-14 09:28:14

xiaofasy 发表于 2016-4-15 13:52

买个授权就好了,授权按年收费。
页: [1]
查看完整版本: 求教西门子 PXC24.2-UCM.A