niemengfan 发表于 2012-8-22 10:44:00

关于报警IP 2000模块的跨网段问题

<p>项目是一个部队的,有三个营区,跨度非常远,两两之间有20公里以上,网络是通的,但是不在一个网段,通过路由器互联,所有报警信号要汇集到一个综合监控平台进行联动视频,现在是每个营区都有报警(霍尼韦尔的vista120,配有IP 2000模块)有电子围栏、有门禁、但是我咨询过霍尼韦尔的厂商,关于IP 2000在一个网段没有问题,跨网段IP 2000好像是不能完成,的哪位高手能够告诉我怎么做才可以实现?</p>
<p>不胜感激!!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>部队内部本身是一个网络,但是出于不同的地址网段,本部有核心路由及交换,其他两个营区通过军队内部光纤与本部链接</p>
<p>另外想咨询下,有人告诉我IPM VISTA可以完成跨网段的广播,我想知道到底可以吗,IP 2000与IPM VISTA有什么区别?</p>

GhostZP 发表于 2012-8-22 12:19:00

你没说网络拓补情况没办法帮你啊。

部队用的是内部网还是用的公网? (如果是内网你有权限动交换吗? 要不就找他们管网络的让他给你弄很好解决的)

外网就麻烦点 最简单弄个vpn 吧他们都播到你指定的内网。

有很多办法 关键是你要吧拓补说清楚。

niemengfan 发表于 2012-8-22 13:32:00

<p>是部队的的内网,您的意思的开放路由的相应的端口吗?</p>
<p>另外我不清楚IPM VISTA与IP 2000有什么区别,因为有人说IP 2000不能跨网段,但是IPM VISTA可以跨网段?</p>
<p>谢谢!!</p>

niemengfan 发表于 2012-8-22 13:35:00

网络情况时这样的,本部一个院子,核心路由及交换都在这里,另外两个营部距离本部都有20公里以上,分别通过光纤连接到本部。但是都不在一个网段,都是通过路由转发的

cydj 发表于 2012-8-22 17:32:00

<p>路过,学习</p>

GhostZP 发表于 2012-8-23 10:22:00

核心交换都在那很好解决,直接找他们那管网络的大拿 让他给你搞定
如果他们不管就用vpn我以前跨省都用的vpn

szoyy 发表于 2012-8-23 10:34:00

<p>如果你想简单解决,就换IPM-VISTA;</p>
<p>如果非要用IP2000,就要在路由器上设置端口映射</p>

哦子非鱼哦 发表于 2012-8-24 08:17:00

啊啊啊,学学习习,谢谢

niemengfan 发表于 2012-8-24 17:21:00

IP 2000 端口映射可以解决吗?我没用过,放开哪些端口?

niemengfan 发表于 2012-8-27 14:15:00

IP 2000和IPM vista的工作机理有什么不一样。为什么有些人说IPM VISTA可以跨网段,有些人说IP 2000不能跨网段

allenss 发表于 2012-8-27 14:42:00

IPM-VISTA可以跨网段,实现你的功能要求。或者用报警管理软件来实现。

110316861 发表于 2012-8-28 09:46:00

IPM-VISTA&nbsp; 我用过,也不怎么好,垃圾

执卓 发表于 2012-8-30 14:17:00

<p>建议使用IPM-VISTA,我以前用过,IPM可以实现跨网段的问题,但是防火墙和路由器等要开通相应的端口,另外IPM也是霍尼韦尔的产品,才450块钱,IP-2000要2000多。我电话13817075212,详细的可以咨询我</p>

info2012 发表于 2012-9-4 16:55:00

<p>我做过跨网关传输的(Q1017362353)</p>

报警老米酒 发表于 2012-9-14 11:41:00

<p>IP2000和IPM-Vista都是可以跨网端的,只不过IP2000默认的是广播方式,而广播方式是没有办法跨网段的,但是好处是可以多他台主机接收、控制。</p>
<p>如果想要IP2000跨网段,只要把这种默认的模式改掉就可以了,找代理商要修改IP的小软件,把广播地址255.255.255.255改成你实际的监控计算机IP即可,当然,跨网段的话你还需要从网管处要到网关地址。</p>

报警老米酒 发表于 2012-9-25 11:50:00

<p>再补充一下关于跨网段的问题,其实TCP/IP协议很像是一个传统的邮件系统,只要你写对收件方的地址,邮递员(系统本身)就会给你把信送达。而不存在有些用户可以送外地(跨网段)的问题,这个问题的存在是因为收件人地址就是本网段内的(255.255.255.255),这个地址系统默认就不往外送(送了后会产生很多问题,这里不讨论)。</p>
<p>所以说某个模块只要能把本地IP(标识自身,寄件人地址),子网掩码(子网标识),网关(内外网转送者),和目的IP(收件人)都标识清楚,剩下的就是网络系统本身的问题了(系统完全可以有多种手段让特定的人送不出邮件),不存在某个终端模块能不能垮网段的问题。</p>
<p>所以只要你把地址改对(不采用默认的广播地址),就行了。</p>
页: [1]
查看完整版本: 关于报警IP 2000模块的跨网段问题