eagerhawk 发表于 2012-7-16 10:03:00

大家讨论下智能照明行业的未来走向

本人从事智能照明行业有5年了,从最初的欣喜到如今的平淡,虽然感觉这个行业不错,但总是不温不火的,其技术华丽,但效果一般,只有表现在高级酒店,会所方面才能体现出价值,而在私人别墅方面,总是空白无力,虽然也做了不少,包括业主在内都对其并不十分感冒,只是追风而已。另外,利润也一般,成本不很稳定。
现在希望大家能够参与讨论,分别在酒店,商业和私人别墅这3个方面阐述自己的对该行业的见解和发展。一方面希望能够给新人一个参考,另一方探讨下该如何发掘该行业的潜力和钱力。

eagerhawk 发表于 2012-7-25 09:03:00

哎,貌似来的人越老越少了,黄昏行业了?

rocky555 发表于 2012-8-25 11:55:00

<p>这个行业怎么算都不是黄昏行业吧。</p>

eagerhawk 发表于 2012-8-25 13:54:00

当然不是,只不过感觉有些无力啊,怎么说也算是新兴行业吧,但是至今仍缺乏可观的模式,总的来说,市场蛋糕很大,可是吃到嘴里的却很少,不温不火的,缺乏井喷啊

abcganggang 发表于 2012-8-28 22:30:00

是啊 家居这块不稳定 其它公共区域的用的少 太贵

eagerhawk 发表于 2012-9-4 12:26:00

大家要想办法怎么才能将其普及推广到中产阶级的家庭用户里,除了价格必须降下来,还有什么值得提出的,毕竟就别墅而言,感觉做出来也一般,效果不是特别好,更难说普及了,大家有新的看法没?

jason 发表于 2012-9-5 22:46:00

我是这行的新人,我感觉酒店客控的发展前景非常好,至于别墅嘛,在中国楼市这种环境下,发展不太乐观!

rocky555 发表于 2012-9-8 10:34:00

<p>理论上有照明的地方就有控制,以后发展来讲家庭照明是个方向,但什么时候普及,比较难说了。</p>
<p>我反过来问,你如何说服一个刚买了房子的人在家里安装智能照明系统?</p>
<p>你这个东西有什么用?</p>
<p>说实在的,我宁愿花同样的钱买套音响,起码听起来很爽。</p>

rocky555 发表于 2012-9-8 10:41:00

<p>智能照明最主要的使用功能:一键场景设置、定时开关、感应开关。另外对一些场合,譬如学校,酒店等节能效果比较显著。对一些大型灯具有很好的保护作用。</p>

深圳合广测控07 发表于 2012-9-10 11:06:00

用一句诗词来说的话,我觉得应该是:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家!

eagerhawk 发表于 2012-9-13 10:03:00

但愿如此啊
说实话感觉挺不错,但除非有钱,不然我也不大可能选用的
国内品牌加油啊
用竞争来拉低该行业的产品价格

pyflash 发表于 2012-9-13 13:12:00

<p>我觉得针对别墅,还真是前期布线介入才行,现在国产都玩单火线概念,有点往死胡同跑的感觉</p>

深圳合广测控07 发表于 2012-9-14 11:46:00

笑话,明明是朝阳行业,说成黄昏企业,对这个行业你们了解有多少就在这里乱说。。。。。

maoqiujun 发表于 2012-10-15 15:28:00

是朝阳行业

maoqiujun 发表于 2012-10-15 15:47:00

学习了

5难起名字呀 发表于 2012-10-22 10:10:00

这个行业我觉得市场还是很大的,有照明的地方就需要控制,可是现在开放出来的市场确实少的可怜,

zls261976514 发表于 2012-10-23 21:04:00

客户的需求是导向,在室内照明控制系统中主要应用还是在商业照明中,至于民用照明从多个人感觉平民百姓的需求还并没有显现出来,至少目前没有

xiaozhi468 发表于 2012-10-25 10:49:00

在商业照明上应该是需求会也来越大。弱弱的问一句,这个做到楼控系统的话应该不难吧。兼容性好的话,应该前景更好

EIE1993 发表于 2012-11-1 11:24:00

<p>前途,应该是有的,</p>

pyflash 发表于 2012-11-2 09:30:00

<p>从工程上来讲 酒店、政府办公楼还是主体使用者,但整体的楼宇智能照明大部分被国外厂商把持,</p>
<p>酒店客控国内厂商蛮有机会,只不过功能性还是有些滞后了,服务性功能,平台资源整合力度不够。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>至于个人用户,玩玩别墅,就要用到整体设计。</p>
<p>其它用户,喝粥都不够</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 大家讨论下智能照明行业的未来走向