凋零成海 发表于 2012-6-13 22:06:00

[灌水]新人报道和新人的迷茫

新人报道:

本人还是一个大二的在校学生,专业就是是智能楼宇。

因为临近毕业,想多了解了解这个行业的情形。无意中知道了千家论坛,看了论坛前辈们发的帖子,才发现原来自己在学校学的都不算什么,根本拿不上台面。看前辈们发的图纸,根本就看不懂。这一刻,我迷茫了。在迷茫间,我产生了一种畏惧感。突然觉得自己这两年什么都没学,什么都不知道。以后出去不知道要做什么,能做什么,会干的怎么样。今天,老师布置给我们一个作业,在学校里面随便找一个建筑物,做一个安防设计图,起码要用到三个系统,并且要用CAD画出来。刚拿到这个题目,有种老鼠吃大象,无从下口的感觉。就拿最后一个CAD画图来说吧,压力好大…

而且对以后的发展也不是很清楚。虽然有老师和学长、学姐来做了指导。但还是觉得很迷茫…什么考二建,做项目经理╮(╯_╰)╭。弱弱的问下,这些很容易么?

未来会怎么样啊…

lovezzy0 发表于 2012-6-15 08:51:00

<p>难者不会,会者不难!</p>
<p>未来看不到,靠自己努力,努力了就不会后悔!</p>

冰棍儿 发表于 2012-6-16 16:12:00

<p>吼吼,师傅领进门修行在个人。自己的技艺是要不断磨练的。你们在学校没有实际的施工经验,所以看起来很难。出校门后,多下手干几个工程,再和书本一对照,就不会觉得难了。你们多好啊,还有专业知识可学习,我们这一代可都是摸着石头过河,一步一步自己学出来的。</p>
<p>&nbsp;</p>

凋零成海 发表于 2012-6-16 19:26:00

恩恩,我自己也在学习着呢。我会坚持下去的。

凋零成海 发表于 2012-6-16 19:28:00

你们都是自己摸索出来的,而我们都是自己硬吸收你们的经验。所以,才会产生迷茫的。不过,有你们做榜样,应该不会太迷失。哈哈~

大海盗 发表于 2012-6-29 11:33:00

慢慢来,一开始每个人都这样,半年后你就会发现这些东西其实并不难,主要需要你自己努力去学。。

凋零成海 发表于 2012-6-30 11:54:00

恩恩,我会努力的

twtihss 发表于 2012-7-8 10:07:00

慢慢来吧。朋友别急。我们也在学习中。
页: [1]
查看完整版本: [灌水]新人报道和新人的迷茫