zz87503505 发表于 2012-5-23 20:29:00

[求助]光纤被挖断怎么办?

用设备接还是换掉好呢

wubing2839582 发表于 2012-5-23 23:28:00

<p>挖断的应该是在在地下吧</p>
<p>换掉成本比较大放好的要换回还要熔接</p>
<p>接的话呢就是要做好防护措施</p>

luzhongmail 发表于 2012-5-29 12:22:00

可以接,经常看见主光纤被别人挖断的报道

bjnewcont 发表于 2012-5-29 13:56:00

<p>一般都是接,不过,要看挖的是谁的喔,可能人家自个专业人接上,你赔钱</p>

denyf 发表于 2012-5-30 07:23:00

应该是熔接,换成本太高

saltimbanco 发表于 2012-6-3 12:57:00

<div id="textstyle_2" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>挖断的应该是在在地下吧</p>
<p>换掉成本比较大放好的要换回还要熔接</p>
<p>接的话呢就是要做好防护措施</p></div>

xjcjgdzzw 发表于 2012-6-5 23:53:00

&nbsp;做个接续,直熔。如果是管道地埋,最好做个井。

upanddoing 发表于 2012-6-7 11:10:00

直接熔接就可以了

雷起龙 发表于 2012-6-11 12:34:00

如果有预留光缆足够到下一个人井接续的,只要再多一个光缆接头就可以了。如果缆不够的话,需要补放一段。
基本上没有在挖断的地方多做一个井的,太不经济,也太繁琐,而且耽误时间。

wanmei199 发表于 2012-6-29 22:21:00

冲一段缆 用地埋的光缆熔接就行了 方便快捷!

别山上等 发表于 2012-7-4 00:26:00

直接接比较妥当

laichb520 发表于 2012-7-30 14:16:00

可以接。

lewgang 发表于 2012-8-2 18:10:00

做个接续,直熔

94john 发表于 2012-8-8 20:47:00

一般都有预留,拉出来接起

jhzxj 发表于 2012-8-9 09:13:00

熔接成本并不高,我是搞通讯的。只要有接续设备,熔接纤芯一般是20元/芯,要是大纤芯数,小纤芯数一般去一个带设备给一天的工钱就是了。

a2324256 发表于 2012-8-13 13:35:00

<p>断了接上不就行了哦</p>

szfgt2007 发表于 2012-8-14 16:35:00

<p>用个光缆接续包熔接下就行了</p>

wp0411 发表于 2012-8-15 13:26:00

加个防水光纤接续盒在直接光纤对接 一般情况都是这样做,如果对于严格要求的工地就换根光缆

shisandian110 发表于 2012-8-18 13:51:00

接好就行了啊。如果不够长就要补一截光缆,熔接两个头。

冬天的飘雪516 发表于 2012-8-20 09:52:00

直接接上去
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]光纤被挖断怎么办?