guquan 发表于 2012-4-9 09:57:00

DDC怎么控制空调机组中的变频器

现在空调机组都配有变频器,总是说用了变频器可以节能,到底怎么个节能法?变频器又不会自动调速,还不是要人手动去设定;还有如果用DDC来控制变频器,是根据什么依据来控制变频器的频率?根据室内气压来调节变频器输出功率,根据温度控制来调节变频器输出功率,还有其他什么吗?

dwj198511 发表于 2012-4-10 19:44:00

<p>这都是虚的,糊弄人的。一个2.2KW或3KW的电机有必要用变频器么</p>
<p>目前为止,我没有看过控的比较经典的案例</p>

jabbawockeez 发表于 2012-4-10 22:46:00

路过

jmh27657 发表于 2012-4-12 21:37:00

<p>可以根据送风压力作为变频条件啊</p>

lm3408890 发表于 2012-4-13 20:01:00

基本上我们的经验就是根据送风压差传感器来控制变频器的。。。。

楼主说的室内压差 基本上用来控制送风 回风阀的开度。。。。

可以加好友   多多交流!

li23fan 发表于 2012-4-15 22:06:00

<p>学习</p>
<p>&nbsp;</p>

exp123s 发表于 2012-4-18 10:00:00

如果以控制温度为目的,我用回风温度作依据,回风温度与设置温度相差大时全负荷运行,达到设置范围时并保持一段时间后,降低负荷运行。

dotwo 发表于 2012-4-19 11:44:00

多数都是用送风压力做的,实际用处嘛,也可能是节能的,不过人为管理要多些。

adkillers 发表于 2012-4-22 21:58:00

如果风平衡没有调好,ddc实际上就无法控制风压,从而无法达到节能目的

heshinan1986 发表于 2012-5-20 22:46:00

我也正在为此迷茫

wwwtuu 发表于 2012-5-22 11:07:00

<p>控制要求不同,控制策略也有所不同。</p>
<p>大致分为以下几点:</p>
<p>1.根据温度变频</p>
<p>2.根据送风静压变频</p>
<p>3.过渡季最大新风应用</p>
<p>像2楼所说的,要是小功率风机节能能效比只是比较小而已,并不是说就不能节能,技能还是从点滴做起的。得有技能控制概念,这样才能最大限度的节能。</p>

p451345007 发表于 2012-5-22 11:17:00

我做的有变频风机都是用送风压力控制风机频率的,但是在控制过程中PID计算的频率与风压很难达到一个稳定的状态。&nbsp;&nbsp;实际使用中还是靠手动控制的。 还望有前辈能分享下经验!

luckyfruit 发表于 2012-5-22 13:26:00

做2个DI点

bullqiang 发表于 2012-5-22 14:40:00

用静压控制比较稳妥
单纯温度控制的话,如果频率太低了,末端风不够

hongzhimin09 发表于 2012-9-23 14:37:00

<p>呵呵,你没有见过,也不代表没有好的吧?</p>

hongzhimin09 发表于 2012-9-23 14:40:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>dwj198511</i>在2012/4/10 19:44:00的发言:</b><br/>
<p>这都是虚的,糊弄人的。一个2.2KW或3KW的电机有必要用变频器么</p>
<p>目前为止,我没有看过控的比较经典的案例</p></div>
<p>你没有见过,并不代表没有~~~</p>

向左向右 发表于 2012-9-27 21:00:00

我觉的看设计院的要求吧,有用风压来控制频率的,也见过用温度来控制频率的。

joyy18 发表于 2012-10-16 16:35:00

<div style="TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_12">我做的有变频风机都是用送风压力控制风机频率的,但是在控制过程中PID计算的频率与风压很难达到一个稳定的状态。&nbsp;&nbsp;实际使用中还是靠手动控制的。 还望有前辈能分享下经验! </div>
<p>1. 目前的楼控软件中对于送风静压值是可以去一段平均值,PID计算频率就容易稳定。</p>
<p>2. 静压传感器可适当做一个静压箱解决压力不受风速的影响。</p>
<p>3. 选择安装的位置易在直通断,应尽量减少在导流板、弯头等处安装。<br/></p>

SZCS 发表于 2012-10-17 10:34:00

<p>室内二氧化碳浓度应该也可以吧?</p>

ryz5566 发表于 2012-10-24 15:32:00

你好,很高兴看到这个帖子,我所做的一个项目是用风量来调节变频的,因为它末端有vav,把他需求风量和我们的风量传感器做比较来的,用的是pid,但是pid它的参数怎么设置呢?望指教啊!就是p值和i值
页: [1] 2
查看完整版本: DDC怎么控制空调机组中的变频器