wxlsnq 发表于 2011-12-20 15:22:00

[求助]小区光纤网组网方式及其它不明问题

我想在我们小区接入一条电信光纤,然后自己组网上设备把光纤分到各楼洞,通过交换机接双绞线入户,我来收费(我和小区物业关系还行),但是现在有几个不明白的问题还请各位高手指点:<br/>1、组网方式。我的想法是光纤到各楼洞,然后配个8或16口交换机。不知可行否。<br/>2、限速。初步想限速2M,最好能封路由器。<br/>3、限制P2P。现在一些电影软件我觉得非常点网络带宽,大部分人装这种软件都会让它开机启动,怎么才能限制?怎么防止ARP?<br/>4、划分网段。

wxlsnq 发表于 2011-12-22 08:21:00

自己顶,怎么人这么少啊

wxlsnq 发表于 2011-12-23 08:35:00

谢谢帮顶啊

cm1129cf 发表于 2012-1-13 22:55:00

<p>我也在做社区宽带啊。限制客户路由器有点行不通的啊。不过可能也跟地域有关。</p>
<p>我之前用的全部都是6类线。交换机一百米接一个。现在打算骨干线路换成光纤。光纤又不是很懂。现在还在研究当中。</p>
<p>限速的话。我这边所有的都限下载速度为160K。还有分套餐的。1.5M 3M 6M</p>
<p>P2P就更行不通了。BT就可以。绝大部分人看电影电视都用这些软件。我只能建议他们上土豆优酷之类的。</p>
<p>我也没划分网段啊。</p>

gdtkly 发表于 2012-2-3 19:31:00

<p>学习学习,限制网络的东西我觉得搞个实用的路由器是关键</p>

lihlin 发表于 2012-2-8 13:23:00

学习学习&nbsp; 有没更多资料

kingwzx 发表于 2012-2-9 16:15:00

<p>1、组网方式。我的想法是光纤到各楼洞,然后配个8或16口交换机。不知可行否。(可以的,可以接收法器,或者交换机加光模块)<br/>2、限速。初步想限速2M,最好能封路由器。(2M目前来说太少了,路由很难封)<br/>3、限制P2P。现在一些电影软件我觉得非常点网络带宽,大部分人装这种软件都会让它开机启动,怎么才能限制?怎么防止ARP?(搞个很NB的主路由,支持pppoe拨号的。)<br/>4、划分网段。</p>
<p>&nbsp;</p>

xu370 发表于 2012-3-4 11:06:00

&nbsp;光缆到楼没有问题&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于控制软件 建议用ROS&nbsp;&nbsp; <br/>资料可以知己找去<br/>

ccc3 发表于 2012-3-5 15:07:00

<p>这个很好弄。</p>
<p>第一个:出口一定要做认证服务器千万别用NAT方式</p>
<p>第二个:光电转发就可以 </p>

zhy2088 发表于 2012-4-9 21:08:00

<p>这个问题我可以给你一个解决的方案。QQ:1986067549</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]小区光纤网组网方式及其它不明问题