枫林传说 发表于 2011-12-10 00:15:00

老外的技术就是牛,有高手知道这个功能是怎么做的吗?

EX的机器,老外远程调试的。当时还安装了VOIP卡一块,老外调了2个手机号码,打进其中的一条模拟外线听到的是二次拨号音,这个时候可以直拨分机号码,也可以拨0取VOIP线路直接拨打国外的手机或者固话。但我们的手机打通一条外线号码进去,却是前台正常的振铃音。可见有个地方做了识别的功能,但我咨询了很多搞NEC的师傅,都不知道怎么调试的,有高手知道是怎么做的吗?我看了22-02项没改参数

civing 发表于 2011-12-12 16:42:00

学习,学习

lzclzc782 发表于 2011-12-13 09:53:00

学习,学习

yyb475 发表于 2011-12-13 10:25:00

学习。。

xiaofu869557 发表于 2011-12-13 10:26:00

等待高手!期待中

gumo 发表于 2011-12-13 20:18:00

大部分交换机都有这个功能,叫做<font face="Verdana">直接呼入系统(Direct Inward System Access (DISA)),参考ASPILA EX用户手册107页。</font>

hope007 发表于 2011-12-15 13:51:00

我也是来学习的,感谢LS的提点

lzclzc782 发表于 2011-12-15 13:57:00

对NEC的DISA功能。

amwlpeg1 发表于 2011-12-17 16:59:00

<p>新手学习!</p>
<p>&nbsp;</p>

枫林传说 发表于 2011-12-20 18:04:00

大哥们,当然是知道DISA功能做的外转外,连国威机器都有这个功能。但你们看清楚了,他不是用DISA功能做的,22-02-01这项根本就没有改任何的设置。他是通过号码识别做的外转外。我们的手机打进去是听不到二次拨号音的。麻烦你们看清楚了在回答哦

TRAJAN 发表于 2012-1-3 22:06:00

学习。。。

pulinlong 发表于 2012-1-13 12:57:00

听着好牛..学习一下.

pbx1688 发表于 2012-1-17 20:41:00

cccjh 发表于 2012-2-5 14:25:00

其实就是利用系统的速拨表,把号码写在速拨表里,手机打进来的时候识别来电显示,指向不同的目标。这个功能我做过。

jiabag 发表于 2012-2-7 10:18:00

把号码写在速拨表里,手机打进来的时候识别来电显示,指向不同的目标。这个功能我做过。

seehu550 发表于 2012-2-7 22:33:00

我公司用IPPBX就有这个功能
VOS软交换也有这个功能
这个功能用二种技术实现
一是DISA,
二是会议。
至于你的手机拨进去是振铃音,可能是在呼入路由里面对号码做了路由,软交换的呼入式召开电话会议就这样做,只有指定号码可以发起会议。我现在没调过NEC交换机,不知道该交换机怎么设置。

wangqi3836 发表于 2012-2-8 08:41:00

学习下

利德讯 发表于 2012-3-6 23:47:00

<p>学习下</p>

令狐大作家 发表于 2012-3-8 17:24:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>枫林传说</i>在2011/12/20 18:04:00的发言:</b><br/>大哥们,当然是知道DISA功能做的外转外,连国威机器都有这个功能。但你们看清楚了,他不是用DISA功能做的,22-02-01这项根本就没有改任何的设置。他是通过号码识别做的外转外。我们的手机打进去是听不到二次拨号音的。麻烦你们看清楚了在回答哦 </div>
<p>这个还是外转外,只不过用传统交换机时,是通过DISA功能,对字头进行判断,再进行取线(VOIP通道),之后听到二次拨号后再拨号,进行外转外;</p>
<p>而你说的打进去听不到二次拨号音,那是把字头功能进行了扩展,建立一个速拨表,通过你打入的号码(有来电显示,或称为“被叫号码”),通过系统进行映射,之后根据速拨表的内容,进行路由选择,由系统进行代拨转发;</p>
<p>所以你说的通过二次拨号,或不通过二次拨号,取到国外号码,都是一种外转外功能(只是这个外转的过程是否需要人工参与而已)</p>
<p>这里需要说一个拨号规则的常识:</p>
<p>固定电话,我们分为一次拨号和二次拨号,而无论何种拨号,都是先进行取线后,再进行逐位(重叠)发送号码(这种呼叫信令是采用带内方式);</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只不过一次拨号是由本地交换机进行处理译码(语音交换通道不一定建立);</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而二次拨号是在通道建立后,再进行的发号(由被叫交换机进行处理译码);</p>
<p>而手机拨号(包括现在的IP拨号),分为预拨号和二次拨号,</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 预拨号是采用成组发号(带外方式);二次拨号是通道建立后的逐位(重叠)发号(带内方式);</p>
<p>对于EX的设置,本人才疏学浅,无法提供帮助;</p>
<p>望以上回复,能有帮助!</p>

a3521c 发表于 2012-3-10 16:23:00

用到的不是一条中继线吧,估计是做了号码指向了。
页: [1] 2
查看完整版本: 老外的技术就是牛,有高手知道这个功能是怎么做的吗?