杨蓓 发表于 2011-10-18 23:20:00

酒店网络机房里的机器需要定期断电保养吗?

酒店的设备一般都是24小时不停运转,比如弱电机房。里面猫啊,路由器啊,交换机啊等等,有人说这些东西需要定期的断个电来保养一下,不知道通过断电来保养这些东西到底是好是坏,请大家指教

bzh0824 发表于 2012-2-8 10:45:00

理论上可行了,肯定是好,设备和生活中和人,车都是一个道理,正常,合理的,使用、保养,会增加设备的使用寿命,可实际使用的会有很多实际问题,就像酒店,银行等特殊场合第一得满足日常使用,第二才是保养,要是条件允许可以做一些备份设备,交替使用,既可以满足设备在设备出问题时速度解决,又可以增加设备的使用寿命。

唯一的寄托 发表于 2012-2-8 22:20:00

求教高手,断电保养需要做什么呀·?

一耗子一 发表于 2012-2-9 08:22:00

断电几分钟应该就差不多了

唯一的寄托 发表于 2012-2-9 17:39:00

哦哦,明白了,菜鸟谢谢你拉!

风升云起 发表于 2012-2-27 10:28:00

路过,打酱油的。

jimi2009 发表于 2012-3-1 17:41:00

<p>断电保养有什么用?</p>
<p>奇怪</p>
<p>&nbsp;</p>

白玉白玉白玉 发表于 2012-3-14 16:50:00

断电保养

rosenyun 发表于 2012-3-25 16:37:00

好像不太现实,我就在酒店做网管,找不到这样的机会。

hhh12345 发表于 2012-3-26 09:40:00

<p>偶尔几次可以,因为断电后系统会将内存全部释放掉,这样可以提高运行速度。</p>
<p>经常这么搞就不行了,毕竟服务器里的东西都是提供服务的,相互之间的程序都是有联系的,重启后又要重新匹配和关联,难免不会出问题。</p>

topkey 发表于 2012-3-26 16:36:00

需要的,我们有保养计划的

qq3636 发表于 2012-4-3 19:53:00

断电好像有点假,酒店里面24小时必须的

hxsh002 发表于 2012-4-3 22:15:00

<div id="textstyle_12" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">断电好像有点假,酒店里面24小时必须的 </div>
页: [1]
查看完整版本: 酒店网络机房里的机器需要定期断电保养吗?