hyzhm2001 发表于 2011-10-6 09:23:00

我正在做一个小区的 监控工程 请问室外的摄像头还用防雷吗 我用的杆子是 3.5米的

<font face="Verdana">我正在做一个小区的 监控工程&nbsp; 请问室外的摄像头还用防雷吗&nbsp; 我用的杆子是 3.5米的</font>

yuzhiguang 发表于 2011-10-6 15:00:00

嗯,一定要的

wwsc 发表于 2011-10-6 16:03:00

<p>不需要</p>

free77375828 发表于 2011-10-10 08:41:00

摄像机本身应该附带了一个小的防雷器吧 按照上就行了&nbsp;

Haidej 发表于 2011-10-10 08:56:00

要,问题是怎么防

wandering001 发表于 2011-10-10 16:39:00

关注中啊,期待正解

暖春堂 发表于 2011-10-17 19:36:00

<p>经常在考虑,监控前端设备安装避雷器是不是多点接地?</p>

eie1992 发表于 2011-10-18 23:18:00

<p><font size="5">接地防雷器,引入地电位,地电位可以触发防雷器放电管导通短路,地电位被直接加到摄像机端,与系统主机接地端或其他接地端,形成多点接地“地环路”。</font></p>

乾嘉永恒 发表于 2011-10-24 09:16:00

<p>室外摄像头需要防雷,</p>
<p>防直击雷:需在立杆顶部安装避雷短针</p>
<p>防雷电感应:安装视频、信号、电源电涌保护器</p>
<p>线路:立杆内壁走线时,与视频线绝缘,与外壳绝缘</p>
<p>接地:接地合格</p>

eie1992 发表于 2011-10-25 18:26:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>乾嘉永恒</i>在2011/10/24 9:16:00的发言:</b><br/>
<p>室外摄像头需要防雷,</p>
<p>防直击雷:需在立杆顶部安装避雷短针</p>
<p>防雷电感应:安装视频、信号、电源电涌保护器</p>
<p>线路:立杆内壁走线时,与视频线绝缘,与外壳绝缘</p>
<p>接地:接地合格</p></div>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">防直击雷:需在立杆顶部安装避雷短针</font>——这是个定时炸弹。引雷,接闪时把百万伏以上的雷电反击电压,100%引入系统,将摧毁相连设备,包括防雷器。</font></p>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">防雷电感应:安装视频、信号、电源电涌保护器</font>——都是接地防雷器吧!制造系统多点接地,把地电位引入安防系统,不打雷也能烧毁相连设备,包括防雷器。</font></p>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">接地:接地合格</font>——安防工程只能单点接地,做那么多的“合格接地”,是花钱制造安全隐患。</font></p>
<p><font size="5">这样做的后果——安防系统自身丧失安全,还谈什么安全防范?!</font></p>

zhangyu8002 发表于 2012-9-28 23:28:00

&nbsp;有点不懂哦.....<br/>

xym1000 发表于 2012-10-22 10:35:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>eie1992</i>在2011/10/25 18:26:00的发言:</b><br/>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">防直击雷:需在立杆顶部安装避雷短针</font>——这是个定时炸弹。引雷,接闪时把百万伏以上的雷电反击电压,100%引入系统,将摧毁相连设备,包括防雷器。</font></p>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">防雷电感应:安装视频、信号、电源电涌保护器</font>——都是接地防雷器吧!制造系统多点接地,把地电位引入安防系统,不打雷也能烧毁相连设备,包括防雷器。</font></p>
<p><font size="5"><font color="#ff0000">接地:接地合格</font>——安防工程只能单点接地,做那么多的“合格接地”,是花钱制造安全隐患。</font></p>
<p><font size="5">这样做的后果——安防系统自身丧失安全,还谈什么安全防范?!</font></p></div>
<p>看了大侠的很多发言,都是指别人做的不对,但少有说说该怎么做!</p>
<p>为了100分 还需努力顶屁股!</p>

szxiao 发表于 2012-10-22 11:45:00

那还要做防雷?

zhangyu8002 发表于 2012-10-22 11:47:00

&nbsp;就是.

hanqinglhq 发表于 2012-10-22 15:48:00

要不要防雷,就要看你的关系到不到位了,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 我正在做一个小区的 监控工程 请问室外的摄像头还用防雷吗 我用的杆子是 3.5米的