jilinzhonghe 发表于 2011-5-14 10:33:00

光纤中间可以挑开吗?

<p>请问,长2500米的墙,每100米一个摄像头,用光纤怎么实施呢?中间可以挑开吗?</p>

uview 发表于 2011-5-15 14:47:00

<p>楼主是想一根主光纤串起N个摄像头吧?</p>
<p>我是新手,但我想这应该是不可能的,静候高手权威解答。。</p>

oscar1978 发表于 2011-5-15 19:33:00

guan wang.

taoxi2006 发表于 2011-5-16 15:06:00

<p>我觉得最好是中间搞些汇聚点什么的,挑开麻烦,光纤毕竟不是普通的线</p>

郭大侠 发表于 2011-5-16 15:20:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 理论上可以,但实际操作起来很难,室内光缆还好剥开抽出,如果是室外光缆的话因为有PE护套和铠装层存在,很难在不伤及里面光纤的情况下把护套和铠装剥除,容易弄断,也很费时间。一般直接在摄像头位置设置一个熔接点,直接剪断光缆后把需要用的光纤熔接出来,其它纤芯继续对接起来,一直这样往后分。

zhongchenghua 发表于 2011-5-16 16:15:00

<p>楼上的大侠说的很有道理,做安防工程的,在一条光纤上放N个光端机,直接把光缆在光端机的摆放点切断,熔接出你要用的芯数,其他的再熔接好继续往前面走,依此类推就好了,抽芯需要很高的技术含量和专业人士,一般不采用这种方式;</p>

oscar1978 发表于 2011-5-16 21:21:00

不错

xiangzis 发表于 2011-6-10 11:26:00

可以的,所谓的开天窗也是这样的,但要很专业、很小心才可以~~~~

tommywo 发表于 2011-6-10 11:26:00

&nbsp; 室外是不太好弄

小赵 发表于 2011-6-10 17:37:00

<p>中间切断多次会影响光纤质量</p>

jnzhao2 发表于 2011-6-10 17:48:00

<p>学习学习</p>

bjnewcont 发表于 2011-6-11 14:57:00

可以的,我们在大芯数的主干缆上通常这样分两芯出来接分支缆,开天窗,当然了,这个地方要加一接续包的,一般都在管道井里。有专用的开缆工具才能搞定。值得注意的是这种方式就不能按十块二十块一芯这样来计算了喔。因为这样搞就是为了少断点熔接芯数少。我们是按做这一个包多少钱来算,有兴趣的加426012810

烽云光电 发表于 2011-6-11 15:09:00

<p>原来要这样接。直接单纤接出去再耦合可以不</p>
<p>我是外行</p>

gtxyzqf 发表于 2011-6-11 23:39:00

NB啊

hellocjsll 发表于 2011-7-4 10:31:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>郭大侠</i>在2011/5/16 15:20:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 理论上可以,但实际操作起来很难,室内光缆还好剥开抽出,如果是室外光缆的话因为有PE护套和铠装层存在,很难在不伤及里面光纤的情况下把护套和铠装剥除,容易弄断,也很费时间。一般直接在摄像头位置设置一个熔接点,直接剪断光缆后把需要用的光纤熔接出来,其它纤芯继续对接起来,一直这样往后分。 </div>
<p></p>

bjnewcont 发表于 2011-7-4 15:33:00

可以的,只断要熔尾纤的芯,其它的不断盘起来往下走。行话叫掏接,大的城域网主线都是这种方式,不过,对于视频监控都是散兵在做,弄下来跟全断了熔是一样的钱,但是损耗小了,故障点少了

megaview 发表于 2012-1-11 11:22:00

<div style="TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_10">
<p>中间切断多次会影响光纤质量</p></div><br/>

bob200810 发表于 2012-2-8 17:00:00

是可以的,安博会我看到有家光端机厂家在推这种方案,还有很多优点

qkhhzh 发表于 2012-2-8 21:26:00

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zerostudy 发表于 2012-3-10 16:27:00

<p>看下经验.</p>
页: [1]
查看完整版本: 光纤中间可以挑开吗?