fffkkliang 发表于 2011-3-27 17:28:00

[讨论]电话线配线架上的跳线问题

<font size="5">我们单位的机房有电话线的配线架,如果暂时不用电话交换机的话,那上面的线是怎么接的啊,怎么对应每部电话的啊,(现在每部电话都是外线)如果任意两部电话换个号码我就不知道咋接了</font>

2010hy 发表于 2011-3-29 11:55:00

分清点位到配线架的线

zyluck 发表于 2011-3-30 14:18:00

没有台账吗?

fffkkliang 发表于 2011-3-30 16:31:00

<p>我是才接手的,前面那位啥也没交接就走了,所以比较麻烦,我找线找的很头疼,不懂啊</p>
<p>向给位大大请教啊 教教我啊 </p>
<p>&nbsp;</p>

天高任我飞 发表于 2011-3-30 21:12:00

如果没有图纸,只能一点点找,然后自己做个图纸,标上点位,便于后期维护。

swiminet 发表于 2011-4-2 08:24:00

<p>只用配线架,应该不会很复杂。</p>
<p>首先分清路由:外线到配线架,配线架到配线架,配线架到桌面。</p>
<p>外线到配线架的线不用动,记录具体的外线号,可以用电话测试出具体号码。</p>
<p>配线架到桌面的线也不用动,给桌面位置进行一下编号。</p>
<p>然后你就可以做出一个表:</p>
<p>XX外线号码对应配线架的A1端口</p>
<p>配线架A1端口jump to 配线架B1端口</p>
<p>配线架B1端口对应XX办公室T1话机</p>
<p>如果有人要换号码,你指需要调整配线架间的跳线就可以了。</p>
<p>不知道我有没有说明白。</p>

a343518273 发表于 2011-4-2 08:38:00

受教了,帮顶

db7556 发表于 2011-4-17 08:41:00

7楼的说得不错,谢谢

wqch2006 发表于 2011-4-17 12:08:00

<p>用寻线器寻线,做表识,配线表,一一对应</p>

dinoxu 发表于 2011-4-18 10:56:00

哪個單位?中電?

cclxf 发表于 2011-4-18 14:02:00

不错啊

niger 发表于 2011-4-19 14:05:00

七楼是高手

sz8114 发表于 2012-2-18 09:08:00

<br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_9" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>用寻线器寻线,做表识,配线表,一一对应</p>
<p>&nbsp;</p></div></td></tr></tbody></table>

bullandu 发表于 2012-2-20 09:36:00

<p>受教了。感谢</p>

海洋15545593891 发表于 2012-2-21 09:09:00

高手

蛀牙003 发表于 2012-2-28 08:48:00

<p>应该是6楼吧,7楼是注水的,跟我一样</p>

crackhappy 发表于 2012-2-29 19:29:00

我也被这个问题困扰,不过6楼说的不错……

icybrother 发表于 2012-6-14 13:44:00

6楼的说的太好了

symljin 发表于 2012-11-1 22:55:00

配线架连接靠跳线&nbsp;

xiacg1010 发表于 2012-11-14 10:07:00

6楼正解!!!
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]电话线配线架上的跳线问题