zjtangoli 发表于 2011-1-26 18:08:00

[求助]小区VOD点播系统

<p>如题,找了很久都没有找到啊,找来找去都是酒店体系的,有没有苑区的啊各位大师帮帮</p>

reny1320 发表于 2011-1-26 20:52:00

新手,有区别吗?两种~

zjtangoli 发表于 2011-1-30 08:09:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>reny1320</i>在2011-1-26 20:52:00的发言:</b><br/>

新手,有区别吗?两种~

</div><p></p>
小区与酒店的VOD应用区别如下:

1、酒店的计费更为复杂,且要求与酒店管理系统进行数据对接,而小区通常采用包月收费为主。
      2、目前市场流行的酒店VOD系统只支持同一网段应用环境,即SERVER与机顶盒必处于同一网段,而小区用户在不同网段现象比较普遍,且网段间设置了路由、防火墙,这样目前市场上流行的酒店VOD系统就不可用于小区,
       3、功能上的差别,洒店的有很多功能小区是用不上的,而且小区要用的酒店的却没有,

那位大哥大姐有相关的资料与厂商的给我一份啊,谢谢了

智能系统厂商 发表于 2011-1-31 09:16:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们是做这方面的厂商,我们有两种形式的VOD点播:基于有线电视网的和基于以太网的。我看你应该是用以太网的VOD吧。具体功能又需要哪些?这些你要讲清楚我们可以根据您的实际功能需要帮您设计。</p>
<p>有线电视网的VOD考虑的因素要多些比如需要做几路点播节目的,现有的有线电视有哪些频点,增设的点播调制器需要避开这些频点。前端需要VOD通信控制器,下行控制器,调制器等</p>
<p>以太网的点播需要考虑目前的网络带宽多少,前端控制完全基于软件。</p>
<p>技术交流QQ675418608&nbsp;&nbsp; 可加QQ详聊。。。。。。</p>
<p>&nbsp;</p>

sarrass 发表于 2014-8-20 14:48:05

恩恩
页: [1]
查看完整版本: [求助]小区VOD点播系统