mikou 发表于 2011-1-22 21:15:00

[原创]求助-->布线遇到困难

我有个客户,是一个小工厂的.专门生产电压配件.大体情况是这样:"有业务办公楼、生产车间加工厂房。在生产加工厂房内有一间小办公室、而这件小办公室距离业务办公楼有一般米左右,但是用双绞线走线的话得绕两百米这样,加起来总用双绞线350米左右。由于距离的问题,生产车间的小办公室的电脑无法访问到业务办公楼的服务器。基于双绞线传输距离不能超过100米。故访问不到是很正常的。但是由于刚一台电脑访问而已,拉光纤的造价太高。使用六类线也不能解决。"求助各位大哥给点点子哈...小弟将十分感激啊。。

hailangfan 发表于 2011-1-23 15:03:00

在可视的情况下可以用2个AP做无线桥接,这样会简单多了,或者用网络放大器.

a87923480 发表于 2011-1-23 21:04:00

中间加一个交换机。

mikou 发表于 2011-1-24 20:41:00

可是.我用六类线了.加信号加强器 都不得.

hnzz2011 发表于 2011-1-25 16:24:00

电脑使用无线网卡,然后使用6类线把无线AP连到交换机上,电脑通过无线网卡连接到无线AP上就可以了。

山蚂蚁 发表于 2011-2-20 15:38:00

<p>我也赞同用无线的,</p>

lvouch 发表于 2011-2-21 16:46:00

无线,光纤,2选1吧。。。推荐用无线,反正USB无线网卡又不贵

rclm 发表于 2011-2-25 14:46:00

兄弟用无线吧

四百九十九 发表于 2011-2-27 21:28:00

加交换机试试。。。。

zhangyfsun 发表于 2011-3-3 20:02:00

无线吧

xibujing 发表于 2011-3-4 17:22:00

<p>生产电压配件的厂子 电磁干扰肯定很大 用无线要选好牌子 当然好的 价格又高 自己做个评价吧</p>

mango03a 发表于 2011-3-4 19:48:00

<p>中间加交换机,工厂地形复杂,无线只有办公楼才能用。。</p>

newback 发表于 2011-3-5 13:07:00

无线吧。

zyp211wn 发表于 2011-3-7 15:13:00

两个有源的HUB就解决了。一个也就是几十块钱。

zj1234zj1234 发表于 2011-3-9 16:46:00

两个楼之间100米,用超五类线,两头用Hub接入楼里就行了

wukongszs 发表于 2011-3-9 22:40:00

<p>这个我有经验! 用比较好的双绞线,最好是六类线,+网络延长器 加在中间 也就是180米处 效果很好的!~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我之前的一个公司就是有同样的问题 +网络延长器解决 </p>
<p>试过加交换机 效果很差!~加交换机用好线 传个150米 没问题</p>
<p>使用网络延长器 350米 可以解决的。</p>

asdqwe12 发表于 2011-3-15 10:12:00

双绞线传200米没问题。不过带宽不能保证了,传一些流量小的数据没问题

amukw220 发表于 2011-3-19 16:34:00

赞同 用无线,成本还低,目的也达到了

leyuankelin49 发表于 2011-3-20 10:10:00

用电钻打一个洞,穿过去

beihaihaibei 发表于 2011-3-24 15:58:00

可以考虑使用 网络延伸器,就是信号加强之类的,你可以去搜索一下,我这边用了,300米内传输没问题,不过就是带宽最高只有10M
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]求助-->布线遇到困难