台诚 发表于 2010-10-19 20:24:00

今天刚装完一套防盗,自己所得的教训

<p>今天终于把一套防盗装好,前后共花了3天时间,跑了好多次,因为跟之前装的有些不同,所以在此把我的教训总结一下,希望同行少走弯路:</p>
<p>1, 我用的器材是科立信KS-858的防盗主机,2对美特安10光速20米远2米杆长,1对美特安6光速20米远1.16米的杆长,1对保利12光速20米远2米杆长的共4对栅栏。装的地方是一栋别墅的窗户四周。也就15×15米吧。</p>
<p>2,第一天把4对栅栏与主机都固定好,因为天黑,只好回家,感觉不错,但没有调试,心中也没底。第二天</p>

台诚 发表于 2010-10-19 21:12:00

<p>第二天兴冲冲去,把最小的栅栏先调,很快就对好,2对美特安也很快就好,就是搞这对保利的栅栏一直搞不好,老响,因为之前装的栅栏都没有装同步线,而且前面3对也没装同步线,都可以,认为也不要了,就再检查线路与之间是否在同一水平上,结果都没问题,最后外接一条线当同步线,结果出乎我的意料,OK,后来装上去又不行,老响,就检测栅栏是否有问题,拆下来在地面测试,结果发现竟然是防拆的短路帽掉了,装好上去,测试OK,终于把这对搞定,就这样一天就过去了。以为4对都好,可以让业主验收,结果又不行</p>

台诚 发表于 2010-10-19 21:34:00

<p>第3天叫业主来验收,确发现美特安的栅栏在受光的3-4米之内有效,在其他地方确没反应,而保利的那对都没问题。难道也要装同步线吗?真要装同步线,那就麻烦了,因为都装修好,不能搞明线,后来赶快求救厂家,原来是因为距离太近,不要对得太正,要偏一点,按他的做法,真的可以了,阿弥陀佛,终于搞定。总结教训:1装栅栏至少要步5芯线,为了搞那条同步线浪费很多时间。2、做事尽量在白天做,那个短路帽就是因为天黑没看见,搞了很久。3、不同牌子的栅栏做法不一定相同,有的要同步线,有的不要。4、接线一定要把电源关掉,以为12V没事,没断电,结果把主机的保险丝烧了,有白跑了一次。</p>

夜狼安防 发表于 2010-10-19 22:05:00

学习了~ 以后有经验了 感谢

py安防监控 发表于 2010-10-21 10:27:00

<p>谢谢</p>

d6677 发表于 2010-10-21 19:32:00

好经验,多交流

v无名s 发表于 2010-10-22 10:02:00

学习了,非常感谢

dgweiye88 发表于 2010-10-22 16:57:00

安装电子栅栏,如果其中一条是安装在墙上面。很多时候都会有红外线反射到对面,有人走动也不会报警。所以调试的时候一定要调好。还有就是围墙上面安装要主要左右光束干扰问题。特别是不要对着太阳光,很多电子栅栏一对着强烈的太阳光都会误报。

长兴 发表于 2010-10-22 17:04:00

<p>很多事情只有经过了再知道,感谢楼主,学习了.</p>

ml123456 发表于 2010-10-22 17:49:00

学习了!谢谢!!!

qwer821843 发表于 2010-10-22 19:27:00

学习了,哈哈

fjyezi 发表于 2010-10-23 16:13:00

学习了,

juaniao520 发表于 2010-10-23 20:47:00

我也碰到过,就是250M的对射用在100多米的距离.结果,调试时随你怎么遮挡也不会报,由于手头没有150M的,,,只好将发射机跟接收机的光束镜方向偏开,&nbsp;&nbsp;&nbsp;

东莞人 发表于 2010-10-23 22:36:00

<p>看来实践才是检验真理的唯一标准啊</p>

zhishen 发表于 2010-10-24 08:03:00

学习了。实践是比较重要的。

shui20yuan03 发表于 2010-10-24 08:50:00

多谢楼主

zhangpeng0208 发表于 2010-10-24 19:35:00

不错的经验 好好学习下

fjhh888 发表于 2010-10-25 09:25:00

<p>很好,值得學習!</p>

ju2013189 发表于 2010-10-25 10:17:00

理论要有,实践更是少不得!~谢谢楼主分享经验

h601463167 发表于 2010-10-25 11:11:00

同步线是怎么接的呀/???
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天刚装完一套防盗,自己所得的教训