date1998 发表于 2010-10-12 10:05:00

VRV空调可以放在楼宇自控里面一起控制吗?

VRV空调可以放在楼宇自控里面一起控制吗?成本怎么样?VRV和VAV有什么区别?新手,可能问的不太专业,高手给介绍一下。

luckyfruit 发表于 2010-10-12 10:58:00

<p>没必要把,本身有控制器的,</p>

gstba 发表于 2010-10-12 14:08:00

<p>现在 很多 公司 和部门要求 对房间的 空调统一温度控制</p>
<p>VRV 也需要进入控制系统的。</p>
<p>一般都有LONWORKS 接口的 很容易做到对每个室内机的远程 管理的</p>

CZX970221 发表于 2010-10-12 19:36:00

<p>积分,我要积分</p>

o听伱爱 发表于 2010-11-1 10:41:00

1、CAV是定风量空调&nbsp; 2、VAV是变风量空调 3、VRV是多联机空调&nbsp;&nbsp; 1和2的区别是2有末端变风量控制器,因此2需要风管静压测量并搭配变频风机以平衡风管内压差.1、2和3的区别在于,1、2是一台空调机组,3是由多台空调机组成其各台空调机都有独立的室外主机,通过手动设置数据,室内机自动根据设定值工作。一般我们BA可以做1和2的监测和控制,而3我们可以做一个接口与其做联网监测

老驴 发表于 2010-11-10 12:32:00

我一直以为VRV是变流量中空空调呢,原来是多联机啊

doudouzhang 发表于 2010-11-15 15:38:00

学习了,谢谢

哎520 发表于 2011-7-1 21:24:00

duke5d 发表于 2011-7-20 15:04:00

<p>VAV是变风量系统,是末端,走的是风路</p>
<p>VRV是变流量系统,是空调,走的是冷媒</p>

lionyuk 发表于 2011-7-20 16:08:00

&nbsp;一般VRV的空调 不做BA控制了吧<br/>

anycalljz 发表于 2011-7-22 08:23:00

<p>学习一下</p>
<p>学习一下</p>

dwj198511 发表于 2011-7-27 23:56:00

xuesi

小扣子 发表于 2011-8-16 15:53:00

学习~

小扣子 发表于 2011-8-16 15:54:00

sherlock1988 发表于 2011-8-16 22:24:00

VRV一般不控吧。。。

david1st271 发表于 2011-8-19 14:34:00

VRV用网关做协议转换控。一般还是看甲方的需求。

army1988 发表于 2012-9-20 20:27:00

CAV,VAV一般都做楼控的,VRV自身就带自控功能,一般不做在楼控里

gstba 发表于 2012-9-25 12:58:00

<p>现在 都是通过协议接口 控制到每个房间里面的。</p>
<p>跟联网温控器 的效果差不多的。</p>
<p>适合办公楼&nbsp; 和别墅的的智能家居&nbsp; 有的酒店也要求 将VRV 连入客控系统中</p>

superxcj 发表于 2012-9-29 22:51:00

学习&nbsp; 拿分走人

jmh27657 发表于 2012-10-6 18:27:00

<p>VRV一般通过通讯接口接入BA中,当然他们也可以自己成为一套系统,不用BA控制</p>
页: [1] 2
查看完整版本: VRV空调可以放在楼宇自控里面一起控制吗?