thecondor 发表于 2010-9-6 15:45:00

[原创]智能化别墅小区方案设计,大家来观望一下。

<p>我们公司要开发套别墅小区,我负责弱电。</p>
<p>拟使用光纤作为传输链路,小区可视对讲、监控采用光纤传输,使用网络型设备,小区局域网与因特网物理断开。广播线路正在考虑是否也使用光纤,目前有解决方案,正在考查。</p>
<p>我的目的很明显,传输线路使用光纤,避免线材太多而引起的各种问题,从一定程序上也达到节约成本的目的。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>各位朋友,走过路过不要错过。哈哈,有什么好的建议尽管提。</p>

thecondor 发表于 2010-9-13 17:47:00

<p>你做哪个品牌的。</p>

ly1xiong 发表于 2010-9-16 13:31:00

兄弟&nbsp; 工程地点在那边.需要人吗?&nbsp;&nbsp; 未来发展定位这块,好想去学习学习...联系QQ:181485028

njmcdigital 发表于 2010-9-28 15:10:00

<p>现在别墅小区很多采用光纤+光端机的监控模式,大势所驱</p>

qingyunxiaowen 发表于 2010-9-28 15:17:00

<p>我看的时候过时 了</p>

qingyunxiaowen 发表于 2010-9-28 15:17:00

<p>是吧</p>

貌似这里人很少啊

qingyunxiaowen 发表于 2010-9-28 15:18:00

<p>我是说真的</p>

qingyunxiaowen 发表于 2010-9-28 15:18:00

<p>不是吧</p>

wshj8 发表于 2010-10-15 10:36:00

朋友,是哪的

micit168 发表于 2010-10-18 16:56:00

现在小区基本用光纤了。。监控,语音及数据已流行起来了

meihao 发表于 2010-11-5 17:00:00

<p>缘份呀,我现在也正在设计一个智能化小区的整体弱电智能集成,多多交流呀!能把你的初步设计方案给我一份吗,学习一下先进经验,meihao-6@163.com</p>

alex1788 发表于 2010-11-8 09:01:00

<p>使用光纤能够节约线材,可设备的投入也不可忽视。</p>
<p>如果单纯为节约成本,个人觉得需要综合考虑</p>

丑了吧唧的人 发表于 2010-11-14 11:34:00

<p>支持光纤</p>

is870 发表于 2010-11-14 12:53:00

进来学习的,没有资料吗???

kentavip 发表于 2010-11-15 09:03:00

<div id="textstyle_15" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">进来学习的,没有资料吗??? </div>

zmxlsp 发表于 2010-12-6 14:02:00

我能提供TCP/IP可视对讲,骨干网用光纤传输,栋内用五类线。适合大型小区、可做很多功能扩展。
如需要相关资料,可加我QQ:1185777196

走在凌晨两点 发表于 2010-12-9 19:56:00

写的太简单了

<p>可以的,主干走光纤,各个系统比如监控、对讲、一卡通、家庭安防等等采用数字化设备,可能造价上会有一点高(主要是设备的投入上),但从长远和综合考虑,还是有优势的。骨干光纤省去了很多传统布线带来的弊端。</p>
<p>我想楼主手上的方案应该是全数字智能化的解决方案,具体设备还要咨询厂家,还要了解预算的。</p>

sjyf 发表于 2010-12-19 12:13:00

综合考虑吧&nbsp; 链路数字 终端模拟?新手我是板砖我吧
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]智能化别墅小区方案设计,大家来观望一下。