林一亿 发表于 2010-7-27 18:29:00

兰州——西宁——库尔勒——喀什——拉萨

<p><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7月14日傍晚,我驾车从库尔勒去若羌,15日早晨8时许,距若羌县50多公里的地方(218国道1070km处),看见了两男两女四名骑自行车的行者,其中一位男性头发花白,我放慢车速对他们友好的鸣了笛。 </font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当日晚我又驾车返回库尔勒,夜里12点多,车行至红砖路(218国道964km处),车灯照耀下发现一人在公路的路基下艰难的推着自行车前行,我一眼就认出了就是早晨我看见的两男两女骑车人之一,我停车后招呼着上我的车,我愿意把他带到库尔勒。他被我的热情和真诚感动,上车后他告诉我,他们四人中有两位女士因为身体不适搭车先到铁干里克(农二师34团)等候。另一为男士趁傍晚天气凉爽前面先走一步。他说:他们四人结伴从甘肃兰州起程,沿315国道,途经青海西宁、德令哈、进入新疆忙涯、经过若羌走218国道到库尔勒,再走314国道,他们的首站是新疆喀什,最后的目的地是西藏拉萨,他们计划每日骑行100公里。他问:“前方距离最近有人的地方还有多远?”我告诉他这一路要到农二师34团才会有人,大约还有70公里路程。车行至英苏(218国道928km处),他看见了路牌旁边停着自行车,自行车旁边就地休息的同伴,这时他非常高兴,坚持下车和他的同伴在此安营,等明日前往农二师34团和他们的同伴会合。我对他们说:这里气候异常,路边休息也不安全,距离农二师34团还有34公里,为了给他们节省等候的时间,我建议不如将他们一起带到农二师34团和他们的同伴提前会合。他们又一次被我的热情和真诚感动,后上车的是位老者,年过六旬,湖北襄樊人。先上车的小伙子大约30岁,甘肃兰州人。先前到达农二师34团的两位女士一位是四川成都人,还有一位是新疆喀什人。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 夜里2时许,我将在218国道“捡到”的两位骑车人带到了铁干里克(农二师34团)和他们先前到达的两位女士在中国石油加油站会合,里程碑显示895km。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果正常骑行,17号到达库尔勒,可能会在库尔勒短暂停留,休息、给养等。我在和他们交谈时要了他们的电话,如果有意和他们交流或者愿意帮助他们的可以和他们联系:15908101527(澄澄)、13730815803(怒放)。</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天我和他们段信联系,回答说已经过了三岔口。</font></p>

美人膝上猫 发表于 2010-7-31 07:35:00

乌鲁木齐也就是高端的强些~要全面的比较大家看看社零总值~09年前三季:西安982.3兰州342.7乌鲁木齐335.5西宁144.7银川138.2

easewater 发表于 2010-9-3 10:20:00

好厉害的老人家

letian1906 发表于 2010-9-9 09:43:00

敢问楼主是哪里人?

汰次品 发表于 2010-9-16 13:54:00

羡慕有这样的旅行经历。

林一亿 发表于 2010-9-20 12:32:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>letian1906</i>在2010-9-9 9:43:00的发言:</b><br/>敢问楼主是哪里人? </div>
<p>我是新疆库尔勒人,你有事情吗?</p>

红红火火 发表于 2010-11-1 16:24:00

<p>太美了,好想去啊</p>

林一亿 发表于 2010-11-17 13:40:00

相片在这里:<font face="Verdana">http://www.517sc.com/bbs/frame.php?frameon=yes&amp;referer=http%3A//www.517sc.com/bbs/forumdisplay.php%3Ffid%3D34</font>

xiecf 发表于 2011-1-7 20:28:00

<p>我很奇怪,为什么这四个旅行者的籍贯都不一样呢,他们是怎么走到一起并且又一起旅行的</p>
页: [1]
查看完整版本: 兰州——西宁——库尔勒——喀什——拉萨