mabin1773 发表于 2010-6-2 16:30:00

如何测试无线ap信号的有效覆盖范围

<p>在一栋10层楼的建筑中,每层楼大概400平方米,需要整栋大楼无线覆盖,需要计算无线AP信号的覆盖范围,以确定无线ap的位置和数量。</p>
<p>&nbsp;</p>

无线网mxh 发表于 2010-6-3 10:14:00

<p>这需要根据你选择的AP型号来确定,因为不同厂家以及不同型号的AP覆盖范围是不一样的。先选好产品再来确定吧!像你这中情况,如果采用大功率的AP,一层一个就基本可以覆盖到了。省点的话2层一个也是可以的。安装位置每层一个的话相临两层交叉安装,也就是一个在左,一个在右,2层一个的话建议放中间吧。如果是小功率的设备呢,就要考虑每层放2个这样来做了。具体你可以咨询咨询产品厂家。</p>

jae40520 发表于 2010-6-3 11:18:00

哈哈

无线传输 发表于 2010-6-4 19:37:00

楼外两侧一边一台即可,(最终用户需求另当别论) 美国Strix中国总代 QQ:175410074电话 18607566422 李

skyyonggin 发表于 2010-6-4 20:29:00

<p>先要了解AP的型号和功率,然后再确定覆盖方式和AP数量</p>

瑞凌网络 发表于 2010-11-16 18:58:00

要看你的负载是多少?用我们1W的AP 一层放一个效果很好!

jldong1221 发表于 2010-11-17 23:01:00

<p>建议一层一个,好管理,有能保证质量,</p>

wangyaojun 发表于 2010-11-29 23:26:00

学习了

yuhong82039 发表于 2010-11-30 10:15:00

设备功率&nbsp;

瑞凌网络 发表于 2010-11-30 13:37:00

<p>功率:1000MW 一层一个就可以,,,,</p>

crystalcsh 发表于 2010-12-20 16:58:00

其实最主要还是看你的成本,另外,还得看你有多少用户接入,一般来说,每个AP的上限为30个用户,如果你一层有100个用户,功率多大的AP都不管用,还是得多放几个来覆盖,不然就算连得上也没数据,你可以参考无线覆盖的整体方案,用控制器来控制AP,实现无缝漫游,这个覆盖才是看得到效果的,NETGEAR有不少这样的方案,需要的话加我QQ:19520176

ckwentao 发表于 2010-12-22 15:51:00

无线测试有功率、距离算的。我具体也不是很清楚!

无线传输 发表于 2010-12-23 09:44:00

<p>信号覆盖范围有专业测试仪器。带宽就需要根据实际情况核算了。</p>

ubntchina 发表于 2010-12-24 14:26:00

<p>1、主要是先看你的成本需要控制在什么范围<br/>2、看整个大楼需要的介入用户数量是多少</p>
<p>3、设备选型,在控制的成本内选择性价比较高的设备,而且要考虑到设备的扩容性要好,</p>
<p>4、设备的故障率-----掉线率和带宽是怎样的</p>
<p>我最近做了一个酒店覆盖的项目,六层楼,用了两台设备效果很好,能承载并发数200多个,很好</p>
<p>有机会,咱们沟通交流啊,大家相互学习,我也是做项目的</p>
<p>qq:1015152702 </p>

ubntchina 发表于 2010-12-27 21:33:00

没人关注啊

xxh748012 发表于 2010-12-28 13:17:00

多种因素要综合考虑吧,首先是信号覆盖强度要达到要求,再考虑并发用户数及带宽需求,主要是看用户用无线来干什么

cylinderme 发表于 2011-3-22 15:35:00

一般情况下,覆盖边缘的信号强度不得低于-75dB,低于这个临界值信号的带宽就达不到要求,或者信号不够稳定。

huang2231015 发表于 2011-4-22 10:38:00

买一套软件测试信号覆盖强度就OK啦

huxuebin31 发表于 2011-4-23 08:17:00

<p>呵呵。不错</p>

cobrich 发表于 2011-4-23 10:20:00

学习中,顶起来
页: [1] 2
查看完整版本: 如何测试无线ap信号的有效覆盖范围