昔日曹操 发表于 2010-4-7 09:28:00

关于电话跳线的问题

<p>大家好,我是一个新到公司的人。我们公司弄的电信的一个电话槽,里面都是电话线(杂乱无章的)。我一头雾水,不知道如何下手。听公司里的人说有跳线的,是左边第几排第几个跳到右边什么什么的。</p>
<p>我想问下大家,哪位有相关资料的,或者知道点的什么的,麻烦指点指点我!!</p>

翱翔天空 发表于 2010-4-7 10:03:00

知道怎么回事,说不清,接触多了就知道了啊

dqniulei 发表于 2010-4-7 10:52:00

额~~ 这个还真没法说,明明知道怎么回事,可是画不出个道道,实践多了就会明白了。

xiayibo 发表于 2010-4-7 11:31:00

<p>建议你还是找熟悉的人请教一下,乱线难理,刚开始不嫌的时候有排列规律,时间长跳来跳去就乱了</p>

dinoxu 发表于 2010-4-7 17:02:00

<p>PBX出來的和水平布線之間一般用的是跳線鏈接的</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>PBX出來的端口估計好理點,知道是第幾張板卡出來的,系統上查下就什麽都知道了</p>
<p>水平布線的那一端就比較麻煩了,如果沒有帖標籤的話,那就慢慢搞吧,通過電話號碼(現有的)可以明確對應關係的,沒有號碼的只有慢慢試。</p>

cqhsyh 发表于 2010-4-7 17:17:00

楼上说得对,,所以说做好配线架后一定要把配线表做出来保留好,很重要的,不然找线会找死人哦

昔日曹操 发表于 2010-4-9 08:25:00

<p>现在不是理的问题,是我不大懂里面的关系</p>
<p>跳线的原理是什么,上面写的有的是内号,我又不敢乱动,一动人家电话坏了那我就更麻烦了,还请知道的说下关键原理是什么。(比如左边12-5-1,这个地址是什么意思?怎么测配线架上的号码?)</p>

dinoxu 发表于 2010-4-9 14:35:00

<p>這個要慢慢說了,有耐心就慢慢看很easy的問題</p>
<p>電話什麽都不接是不能使用的,他必須用線路與PBX鏈接才行,這個線路就是我們所說的水平布線</p>
<p>為了管理和查線,我們會在線路的兩端人為的標上相同的識別號,你可以找一只電話看下,順著電話線找,在墻上或者地上應該有,這個資料一般布線廠商都會給的,驗收時要用的</p>
<p>電話機的這端叫現場端,另外一端會打在機房的110配線架上</p>
<p>到目前為止電話還不能使用,要想電話可以使用需要給它個號碼,號碼怎么給?PBX上插有許多的板卡,號碼就在這這些板卡上,從板卡接出來的線同樣打到110配線架上。這個是有順序的,一般廠商會幫你打,不用操心</p>
<p>要把這些號碼賦予給電話機,就用到我們的跳線,因為這個中間是斷開的沒有鏈接。</p>
<p>以上是一部分PBX電話的模式</p>
<p>你說的12-5-1不好說是PBX的還是水平布線端的</p>
<p>有照片最好</p>

lin39033 发表于 2010-4-11 12:31:00

<p>这个没有什么规范的、看现场才能确定、最好之前有配线表、不然找线很麻烦。</p>

昔日曹操 发表于 2010-4-12 15:28:00

<p>谢谢8楼的热心帮助,我有了些了解。</p>
<p>我加你了,有什么问题我会再问你的,谢谢你</p>

samenly 发表于 2010-4-12 16:52:00

配线资料,交接的时候要到手啊

zzq99 发表于 2010-4-14 16:33:00

新手,学习学习

Q404674218 发表于 2010-4-16 14:47:00

你有没有当初的图呀,没有的话,没人知道哪条是那条的,只能一条一条查找

slimP5 发表于 2010-4-28 14:51:00

最好找个前辈 给你当面说说就明白了

一件衫 发表于 2010-4-30 09:32:00

先弄清哪个位置是什么号码,然后再搞就有点头绪了,万事起头难,楼主努力啊。

symljin 发表于 2012-10-31 23:18:00

在用户侧拨号试号&nbsp; 再与机器侧对应

tangjunjie 发表于 2012-11-8 11:28:00

用最笨的办法咯,顺藤摸瓜,首先你的知道PBX是我位置,顺着PBX的出现找过去,就知道那里是PBX的线路。剩下的就是点位过来的,和电信进来的了,很好找的,是在不行,就叫公司给你配个查线器,什么先都能找出来。

xiacg1010 发表于 2012-11-20 20:33:00

<p>要了解那些线是电话局来的,那些线是到工位上的!慢慢来吧,不要太着急了!</p>

xuyurui 发表于 2012-11-21 11:26:00

可以出比费用,找人清理一下,这对于你以后的工作不是容易多了啊
页: [1]
查看完整版本: 关于电话跳线的问题