chinagood 发表于 2010-3-23 10:37:00

请教各位,做机房工程和项目。国家对集成商有什么资质要求?

如题~~  多谢!

tomartin 发表于 2010-3-24 12:26:00

3级资质吧

hyf0847 发表于 2010-3-24 14:55:00

有什么要求吗?小弟最近也有这个疑问

feitianyul 发表于 2010-3-25 11:51:00

机房装修工程
——包括天花吊顶、防静电地板、墙面、隔断、门、保温层等
需要 专项工程设计证书(建筑装饰)

机房电气工程
——包括配电柜、UPS、照明、柴油发电机、防雷接地等
机电设备施工工程专业承包 资质   防雷工程专业施工 资质

机房环境工程
——包括精密空调、新风机、漏水检测、机房环境和动力设备监控等
环境管理体系证书

机房消防工程
——包括气体灭火系统,火灾自动报警系统,常用灭火剂为气溶胶等
消防设施施工工程专业承包 资质

机房系统屏蔽工程、综合布线
——主要用于对屏蔽性能要求较高的计量检测、信息安全、EMC测试等领域
系统集成资质   涉密计算机系统集成资质

机房监控工程
——包括机房电力监测,温度、湿度监测,门禁系统的监测,安全防破坏监视,
警消防监测,机房漏水监测等
需要资质集成专项资质(安防)智能建筑工程施工资格证书环境管理体系证书

如果要求严格 还需要施工人员验收人员有相应的资质

newhappy 发表于 2010-3-25 19:18:00

<p>先是看业主要求了啊</p>
<p>之后,我想你至少应该有建筑智能化工程专业承包,建筑装修装饰工程专业承包企业资质</p>
<p>具体地就可以看招标书了啊,里面会有详细地要求了啊</p>

chinagood 发表于 2010-3-29 16:54:00

多谢楼上各位解答~

firefish 发表于 2010-4-1 14:49:00

&nbsp;机房是个系统工程,要求的比较全面,可以找些相关的资质学习一下

泠霏 发表于 2010-4-7 16:34:00

<p>装修装饰、消防什么资质的吧</p>

chenweidong2007 发表于 2010-4-20 15:54:00

那就是看业主的要求啦!有建筑智能化资质,有系统集成资质!

butterfly412312 发表于 2011-4-29 09:18:00

&nbsp; 四楼解答的很清楚!&nbsp;

训诫 发表于 2011-4-29 14:29:00

感谢4楼,已经复制了保存了。

zhengreen 发表于 2011-5-3 13:38:00

如何特别部门可能还要涉密资质

tony03 发表于 2011-5-3 14:20:00

<p>一大堆资质放上去,小公司全部毙掉,如果能搞个涉密资质放上去,有外资背景的大公司也全部毙掉</p>

hftl520 发表于 2011-5-5 21:38:00

<p>呵呵 ,我觉的国内 还是很多的不正规的地方!</p>

wenbocai 发表于 2011-5-9 13:50:00

没有统一规定吧!

张昌隆 发表于 2011-5-9 14:58:00

资质是约多越好吧
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,做机房工程和项目。国家对集成商有什么资质要求?