0758河台小赵 发表于 2009-12-14 10:14:00

[讨论]工程追款经验集合(出来混是要还的)

出来混是要还的,可是这个要别人“还”可是大有文章呢,我们行业中不管是产品销售还是工程建设,谁没被拖过款欠过款?这里请大家就工程建设或产品销售中怎么有效的催收款以让资金尽快回拢发表一下经验或见解!或者有成功追款经验的朋友谈谈感受!

y04966900 发表于 2010-11-18 19:16:00

哇  学习了

长安沧浪客 发表于 2009-12-24 14:13:00

<p>我有:</p>
<p>我们派4辆车把甲方南北2个大门堵了。</p>
<p>然后所有工人进总经理办公室吃花生嗑瓜子,抽烟打扑克。</p>
<p>之后开发区管委会主任出面协调(其实就是向着甲方说话,一般这帮人出来都是有倾向性的),</p>
<p>也不拨领导面子,要求根据情况出具新的文本制定还款计划,如不按此还款计划付款,我方有权查他们机器设备什么的。</p>
<p>结果,被涮!!!!</p>
<p>哥们带工人先堵门,然后单枪匹马进甲方办公楼,抓住CEO实行贴身战术具体如下:</p>
<p>进门把门反锁,自己泡茶,有电话我先接(发现那手机接就直接抢过来),见人就说拜拜!有人敲门不应!</p>
<p>被人拉开(门从外面被搞开),CEO想出门 ,我先上车,去吃饭我做主位(不点菜),上菜就吃,只要他们也动筷子就开始狂点菜指点最贵的!</p>
<p>如此这般2天全款收回!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>能这么做,主要原因是我们人多,在当地也算有点实力,一般朋友不要照搬仿效!切忌</p>

oulong4652 发表于 2009-12-23 19:52:00

我经历过,,不过非常麻烦。。。日后发表

阴风 发表于 2009-12-24 12:44:00

我还没有过这样的经常。。看下楼的。。

treadwind 发表于 2009-12-30 17:08:00

这个可是个麻烦的事情,一般只有等和天天去这两个方法了。

sly575 发表于 2010-1-5 20:54:00

这个就叫甲方约定个时间,不论还款多少,关键是要把钱豁到包里,一般来说,我还没有遇到如此恶劣的,只是遇到了非常恶劣的。这显然是因自己公司实力不大,被别人力压。工程量又不大,结果对方说我做的工程没有达到他想要的效果,并且我也没有忽悠他,黑字白字是签了合同的,只有24500元。工程中只付了10000万,剩下的去收款,当天就起矛盾了,对方通知公安局,但这是利益纠纷,该属法院管;对方马上又通知了黑道,我单枪匹马,对方三个中年人,混黑道的,大家知道吧,我的态度明显变好许多,但最后反被别人咬了,差点把我夭折,款就算了吧。本人其实也有关系的,但诸多考虑,没有开口报援,因为工程量不大,我怕惊动了亲戚,整个了哑巴吃黄莲,做了几年工程,遭遇了不少坎坷,车祸、工伤,多啦,至于这个催收款,看在什么场合作出书面还款计划,但现在做工程一般都是关系户,看情况吧,但有实力的公司,不妨透露下你们的收款至尊宝了。我们做安防,这容易吗?

混不起的蛋 发表于 2010-1-17 12:32:00

<p>本着“有钱大家赚”的原则,暂时还没有遇到赖账的,楼下有吗?</p>

王雪莲 发表于 2010-1-27 15:22:00

对于追款事件,关键在于合同的约定,实在不行去法院啊

12xyc 发表于 2010-2-5 16:44:00

<p>经常被忽悠。</p>

paa77 发表于 2010-2-25 11:51:00

<p>如是网络监控工程,款又没有给全,建议工程商朋友多留个心眼,万一甲方恶意拖款的话就该了网络监控的密码。</p>
<p>以上招也是个损招,不到万不得一就要乱用</p>

sen55 发表于 2010-2-25 13:31:00

还好 关系好 还没碰到这种事情

yjdnsch 发表于 2010-3-2 11:09:00

学习了,下次我也试试人海战术

忙中偷闲 发表于 2010-3-2 15:59:00

工程追款真人闹心。。。。。

小灵通信 发表于 2010-3-3 20:50:00

签订合同慢慢来

xinyun886 发表于 2010-3-6 15:41:00

楼主下次请你来帮我收款呀~~~!

夜猫儿 发表于 2010-3-16 22:06:00

<p>这款是一个说不清,闹不明的话题</p>

zhcx1005 发表于 2010-3-17 14:54:00

关系硬 收款很容易&nbsp;&nbsp; 没关系等 近战

安防学 发表于 2010-3-17 18:59:00

还没有遇到过呢!学习中。我想签订好合同,运用法律保障自己利益,也是追款的好途径吧

hcfs 发表于 2010-3-22 21:23:00

都听说很难收,社会就这样。。。

isogugu 发表于 2010-3-23 11:29:00

对,我们一般也是做政府机关的,还没有碰到不回款的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [讨论]工程追款经验集合(出来混是要还的)