泰山电脑 发表于 2009-10-29 11:54:00

[原创][贴图]网络布线工程,多图,有细节和施工过程图。

<p><br/></p>
<p>&nbsp;这是机柜的正面图,我一个人施工!这样的工艺用了3天多!</p>
<p></p>
<p>本工程为5.12大地震重灾区彭州市档案局、展览馆综合办公楼弱电项目之网络部分,施工时间为2008年4~10月。</p>
<p>我的联系方式:028-83888884&nbsp;&nbsp;&nbsp; 13688126126&nbsp;&nbsp; QQ:6676013</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>自“5.12”大地震以来,彭州山区严重的灾情由于未知的原因,一直未受到媒体的关注,以至于到15日以前整整两天半的时间中,各新闻媒体鲜见像都江堰、北川那样的报道。不管怎样,胡主席和温总理在灾后亲自到过彭州这一点缺是不争的事实,并且温总理还在5月23号再次来彭州视察工作,本次地震的断裂带贯穿彭州,彭州与汶川仅一山之隔,最牛教学楼也在彭州白鹿中心校,当时断裂带刚好穿过学校,把教学楼整整抬高了3米,朋友们可以去百度一下:最牛教学楼。地震当天我在现场施工,当时的经历可以说永生难忘!!剧烈的震动和摇摆差点让我从4楼窗户跳下,好在这个楼房按9节抗震要求施工的,以下是我的工程的一些施工图片和简要说明!希望大家多给意见!<br/></p>
<p>地震当天2点38分在楼下的照片,远处高楼为彭州市行政大楼&nbsp;</p>
<p><br/><br/>用<font face="Verdana">VisualNet画的示意图,数据分布图,逻辑图,施工图等!发两张意思意思!</font></p>
<p><br/>交换机机柜,机柜用的是不到800元的产品,成都市场上的华艺机柜!</p>
<p></p>
<p>手机拍的,效果不怎么样,将就啦</p>
<p>理线架选择成都市场上常见的AMP(当然不是原装的哈)线槽的容量很大,足够容纳24条做了冗余弯曲后的网线,弯曲时注意不要产生死弯。<br/></p>
<p><br/>线标是我独创的,使用激光打印机打印后切割成小块,缠绕在网线上后套上透明的热缩套管,加热收缩就OK啦!</p>
<p>打线时注意不破坏绞对</p>
<p></p>
<p>打线前仔细核对色标,我是用3个人分别检查后才打线的,呵呵,够仔细吧!</p>
<p>布线产品选择是网线用康普5类非屏蔽,配线架用的AMP也是5类的,(这是甲方的要求)绝对是真品,福禄克测试通过,没一点问题,遗憾的是配线架没有后端托架!。这里要说明下,如果用6类产品,网线要绝对垂直进配线架!<br/></p>
<p>水平桥架螺丝安装和接地接地线<br/><br/>大捆线注意初期编号,垂直桥架中尽量不要扎的太紧</p>
<p>价值2000元的打线钳和压线钳!我主张工欲善其事,必先利其器!但泰科公司代理的压线钳只能施工地毯线,对普通线只能压线,不能断线和剥皮!!购买时候请慎重!<br/></p>
<p>KSS的水晶头和护套,质量堪比AMP!!我亲测过!</p>
<p>小木架的使用也是我独创,用意有两个,1是大捆线两头各用一个,木架的栅格就相当于对每条线进行了编号,(小木架上栅格有编号的,不过在这面看不见)2是在对大捆线进行分线和扎线时候很方便,大家对一捆线中拉出若干条出来的过程当中由于线缆相互缠绕有没有感觉很麻烦?有创意没?<br/></p>
<p></p>
<p>5楼层配线箱,这里我对工程做个总结,“用心做事,没有做不好的!”另外,啰嗦一句:干活不怕慢!相信慢工出细活!</p>
<p>最近发现有人转我的帖不注明出处!强烈鄙视!<br/></p>
<p>&nbsp;<br/></p><br/>

marsmvp 发表于 2009-11-2 09:11:00

不错啊 楼主加油

凌波尘 发表于 2009-10-29 16:43:00

学习了 谢谢 非常好 期待你的完工

泰山电脑 发表于 2009-10-29 12:38:00

呵呵!这么没人鼓励呀?

marsmvp 发表于 2009-10-29 13:50:00

不错

泰山电脑 发表于 2009-10-29 16:00:00

可惜每天只能上3张图啊!

sunp3450 发表于 2009-10-29 16:05:00

<p>做的不错</p>

zhysz 发表于 2009-10-29 16:13:00

我来学习下,呵呵

xueyuan 发表于 2009-10-29 18:14:00

机柜的质量一般哦!

legendta 发表于 2009-10-29 23:01:00

做的还不错,学习中。

dongchaoc 发表于 2009-10-30 10:06:00

做的还行!但是照不行啊!

zxyb521 发表于 2009-10-30 10:35:00

布错,学习学习。

wudiwcg 发表于 2009-10-30 13:00:00

<p>做的挺不错的!</p>

wl8838 发表于 2009-10-30 13:07:00

&nbsp;看见,学习啊

fadzw123 发表于 2009-10-31 14:13:00

漂亮!!!!!!!!!!!!!!!

zt7984 发表于 2009-10-31 15:13:00

<p>挺好的。</p>

suosin 发表于 2009-10-31 22:03:00

很好很强大

蓝卡智能 发表于 2009-11-1 13:19:00

做的很好,有水平的

蓝卡智能 发表于 2009-11-1 13:21:00

有没有办公室弱电方案发一份给我qq:1299651

fuchengwu 发表于 2009-11-1 21:31:00

<p>再多发点过程图就好了,呵呵,学习了</p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创][贴图]网络布线工程,多图,有细节和施工过程图。