playmusicboy 发表于 2009-9-11 22:43:00

关于做BA,我来述下苦,权当抛砖引玉

<p><font face="Verdana">风系统、水系统要懂,连个焓湿图都要认真理解,设计院专门喜欢给你在纸上扒拉扒拉,看你笑话。</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">接线要会、施工要会,穿管桥架都要标图上,少了又有人要喊图纸不规范,钱给的少还处处要象设计院学习。</font></p>
<p><font face="Verdana">网络、通讯都要知道。遇到opc,这bus那bus的还要琢磨琢磨,更高级的这net那net的找不到资料还得自个琢磨。</font></p>
<p><font face="Verdana">做个方案,价格高了吧中不了标,你的错,价格低了吧,调试时万一控制器在地下室,传感器在顶楼,整个是天天锻炼身体。</font></p>
<p><font face="Verdana">关于编程,DDC编程肯定要会,做方案想偷个懒吧自己写个计算模块的程序,调试的时候不方便吧也得自己想法子做个外挂。光懂了DDC吧,还得接着做PLC,200,300,400,扒拉扒拉又是一堆活计。控制器折腾的时候吧,还得腾出时间捣鼓变频器,什么PID,BICO啊。等等,等等。 </font></p>
<p><font face="Verdana">做BA的就和个门诊大夫是的。老板要你全能,工资还得象民工看齐!</font><font face="Verdana">顺便说下,出去调试的事。时间长了吧怕老板埋怨,时间短了吧做的东西全是bug,出了问题还是要挨批斗。认认真真花了大量时间弄吧,老板觉得你在浪费公司钱,他心里疙瘩多了说不定哪天拿你开刀,随随便便通个电吧,烧了设备还要赔公司损失,哪个设备不是四位数五位数啊,脚心都出冷汗。真是猪八戒照镜子里外不是人。</font></p>
<p><font face="Verdana"><br/>暂时就想到这么多。</font></p>

csk20070102 发表于 2009-9-12 11:14:00

.....

hdj 发表于 2009-9-12 17:08:00

<p>同意楼主的,但家家行行有本难念的经啊,既然选择(有时候也不是自己要选的,生活所迫)了这个行业,也认了。。。。。。</p>

MENGXA 发表于 2009-9-13 20:43:00

有同感....

ttyzhijiansha 发表于 2009-9-14 00:40:00

<p>楼主全才啊~</p>

基督山伯爵 发表于 2009-9-22 17:00:00

楼主坚持下,有发展

yurongsheng 发表于 2009-9-23 16:10:00

只要技术好,别人会认可

yurongsheng 发表于 2009-9-23 16:10:00

多讨论

liwei080419 发表于 2009-9-23 23:07:00

很认同楼主呀。

zdmbj 发表于 2009-10-19 16:06:00

写的不错!!!鼓励

jy02853771 发表于 2009-10-19 16:20:00

<p>都是实在话 搞通BA不容易</p>
<p><font face="Verdana">做BA的就和个门诊大夫是的。老板要你全能,工资还得象民工看齐!</font></p>
<p>就这句不认可 BA真学通了工资不会低 老板敢不给钱 你跳槽就是</p>

syzhjun 发表于 2009-10-20 08:43:00

13楼说得对,如果你认为你行的话,就去找老板,他不给钱你就跳。没什么苦的,关键是心态问题(个人想法)

黑胡子 发表于 2009-10-20 10:29:00

哈哈,有苦水往肚里咽

joe3939donger 发表于 2009-10-20 19:58:00

<p>这么后才还怕啥啊&nbsp; 这种人才却啊 </p>

wuzhi33 发表于 2009-10-21 09:13:00

请问BA是什么?

songlove 发表于 2009-10-21 15:22:00

lz全才!!!

a113143044 发表于 2009-10-21 20:12:00

很有同感啊...

aha9aha 发表于 2009-11-22 20:11:00

双向选择

aqin0717 发表于 2009-11-23 10:29:00

<p>所言及事,</p>
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于做BA,我来述下苦,权当抛砖引玉