xiahaifeng2008 发表于 2009-9-9 10:50:00

谁能做到?我叫谁师傅

<p>现一会议多功能厅</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 系统如下:工控、会议表决、摄象监控、 、、、(剩下的好象跟我们没关系了)</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;要求: 会议过程中,如果有人发表讲话,摄象机自动将镜头转过去,(没个座位一个表决器)</p>
<p>&nbsp; 我只会把报警跟摄象机联动, 我想来想去 ,还是做不出来, </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请高手指教!</p>

佛山小鸟 发表于 2009-9-9 12:04:00

容易,用声音跟踪,来控制摄像机。。。

xiahaifeng2008 发表于 2009-9-9 15:12:00

怎么跟踪&nbsp; 能说具体点吗 ? 那摄象机的有关设置怎么搞呢 ?

loqz99156 发表于 2009-9-9 15:16:00

<p>声控报警联动,这可以做啊</p>

xiahaifeng2008 发表于 2009-9-9 15:27:00

<p>都说那么简单,以为我是神童啊!!!就不能多打几个字啊</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 声控?需要些什么啊、、、、、、、、你们做过的给我发个系统图什么的吗?&nbsp; 谢谢&nbsp; 各位大师</p>

hamtc 发表于 2009-9-14 15:06:00

<p>我也来学习一下</p>
<p>&nbsp;</p>

nuiyong 发表于 2009-9-15 14:39:00

期待高人中

ToToandMiMi 发表于 2009-9-15 21:41:00

声控?

靠什么,频率?

shubiao2009 发表于 2009-9-18 12:41:00

<p>利用快速球的定点监控功能就可以做到了,具体点把每个发言席与表决器对应起来作快球的巡视点,表决器联动一个开关量给快速球作巡视启动信号,发言时摄像机就能自动到达目标监控点了</p>

humanxly 发表于 2009-9-24 10:11:00

<p>这个问题我们也遇到过,设计一个声控就行了,这个你要找厂家问一下</p>

zzwangkefeng 发表于 2009-9-26 09:44:00

这问题期待解决 让我们都学习下

lcky58 发表于 2009-9-26 15:43:00

9楼的方法好像不错,不过没做过。不知道是否还有大虾有好办法呢?

abc98698 发表于 2009-9-28 16:58:00

<div style="TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_9">
<p>利用快速球的定点监控功能就可以做到了,具体点把每个发言席与表决器对应起来作快球的巡视点,表决器联动一个开关量给快速球作巡视启动信号,发言时摄像机就能自动到达目标监控点了</p></div><br/>支持

pcxu 发表于 2009-9-28 17:17:00

没有做过这种&nbsp; 过来学习下

qiao66 发表于 2009-10-5 15:18:00

<p>这个不用瞎讨论了。要做自动定位,需要:</p>
<p>1、智能会议系统。智能型的手拉手会议系统。</p>
<p>2、自动跟踪控制器</p>
<p>3、带有预置位功能的快球或会议摄像机。</p>
<p>原理是:当某个会议坐席讲话时,会议控制器把坐席话筒的编号给自动跟踪控制器,自动跟踪控制器根据编号想快球发送预置位指令。</p>
<p>就真么简单。</p>
<p>很多品牌的产品都可以实现了。比如:海翼的会议设备。安度的会议设备。</p>
<p>&nbsp;</p>

saul 发表于 2009-10-8 21:26:00

&nbsp;很多会议主机支持的

liclic008 发表于 2009-10-9 14:43:00

学习了

傻笑的海盗 发表于 2009-10-10 10:43:00

<p>话筒控制主机调用球机预置点哎~</p>
<p>话筒主机会有一个io输出~输出的可以是485或者232信号~</p>
<p>这个信号可以自定义的。可以跟随不同的话筒发言输出不同的信号。</p>
<p>不同的话筒发言输出不同的485信号调用球机预置点。如此就实现了联动了。</p>

一杯凉茶 发表于 2009-10-10 11:20:00

我感觉应该也是和报警联动一个原理吧,哪个麦出声联动枪对准。继续关注中

gjygrant 发表于 2009-10-15 22:02:00

<p>连上什么系统都不知道。还在说什么啊?会议系统方案你下个看看,就全明白了。</p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁能做到?我叫谁师傅