ypwml 发表于 2009-8-28 19:22:00

讨论]毕业一年,想往网络集成项目经理方向发展,大家能规划一下吗?

<p>毕业一年,在上海一家IT外包服务公司,现在想往网络集成项目经理方向发展,大家能帮忙规划一下吗?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>1,应该学哪方面知识,怎么入行快?</p>
<p>2,应该考点什么资质?</p>
<p>3,我不知道的……</p>
<p>4,现在工资2500+,要是改变的话工资会有什么变化呢?&nbsp;</p>
<p>大家帮帮忙啦~讨论一下!</p>

ypwml 发表于 2009-8-29 19:41:00

<p>自己顶一下~别沉了</p>

fancynweiwei 发表于 2009-8-31 17:01:00

现在是做什么方面工作的呢

ypwml 发表于 2009-9-1 13:36:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>fancynweiwei</i>在2009-8-31 17:01:00的发言:</b><br/>现在是做什么方面工作的呢 </div>
<p>现在做的是两个公司的桌面维护,和服务器的维护。还兼职做点公司的网站的销售。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>有什么好的发展路线推荐一下吗?</p>

ypwml 发表于 2009-9-7 21:15:00

<p>没人指点一下吗?再顶!</p>

ypwml 发表于 2009-9-8 22:49:00

再顶!没人吗?

天使之城 发表于 2009-9-9 09:25:00

&nbsp;毕业一年做项目经理太快了,而且你没有什么专长的地方。<br/>不同的公司的项目经理都不一样。主要分两种,一种是有些公司有专门的项目管理部,这些项目经理主要是熟悉流程,对技术有稍微了解就行,指挥别人干活。另一种是从技术部里任命的项目经理,这种项目经理在某一技术有专长,在指挥别人干活的同时,自已要干最技术复杂的活。<br/><br/>项目经理必须首先对项目流程清晰,要能说会道,哄好客户,忽悠客户<br/>

ldsun 发表于 2009-9-10 10:44:00

项目经理要学习项目管理.

ruowenzi 发表于 2009-9-10 19:04:00

也来学习一下

zollen 发表于 2009-9-12 21:12:00

<p>学习中。。。</p>

ypwml 发表于 2009-9-14 22:39:00

<p>天使之城 说的对,但是我想知道,开始这个路怎么走呢,找家做专业系统集成,人家要的技术层面很高。就是没地方积累这个经验啊。</p>

zhuangzhisheng 发表于 2009-9-15 13:48:00

是啊。实践学习最重要了。

seawch 发表于 2009-9-17 14:16:00

<p>学习中。。。</p>

畅行 发表于 2009-9-22 15:38:00

项目经理,应该有很高的谈判技巧吧?

森仔 发表于 2009-9-22 22:33:00

<p>关键还是要自己总结才行,经验很重要。</p>
<p>1,清楚自己的项目要做什么。</p>
<p>2,清楚项目的整个流程。</p>
<p>3,在施工过程中,能预见问题的所在(难点)</p>
<p>4,出现问题货,能找到新的方案去解决。</p>
<p>5,能合理安排自己的人员。</p>
<p>6,多问,多学,多做,多交朋友(沟通)。路自己走的再多也不是路,是多人走了才是路。</p>

edwardlf 发表于 2009-9-23 09:08:00

<p>不好说啊。现在搞弱电的都没什么钱。以前是项目经理。基本工资就3000左右。偶尔有点外水。没意思。</p>
<p>现在跳槽搞ERP了。比弱电强多了</p>

winsondeng 发表于 2009-10-9 23:56:00

<p>费用是不是很高啊</p>

广易通 发表于 2009-10-12 14:14:00

&nbsp;怎么没积分了?<br/><br/>

天堂Hi 发表于 2009-10-12 16:56:00

<p>你对项目经理的定义是什么。做什么集成业务的项目经理?</p>

skysmile 发表于 2009-10-12 19:24:00

路过,学习下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论]毕业一年,想往网络集成项目经理方向发展,大家能规划一下吗?