fengh09 发表于 2009-8-23 20:57:00

电脑无法上网

<p>&nbsp;一天之隔,同样的网线,同样的电脑,突然之间就不能上网了。不上网不说,他还一点信号都没有,就一个大叉叉。</p>
<p>说明一下,我是用路由器上网,和别人共享。起初怀疑是雷击,网卡坏了。但拿到别人那里,一切都好。问同事,有说换一块网卡就行了,好一点的一两百的。我晕,有这个必要吗。况且到别人那里都是好的。怀疑网线有问题,拿电脑店去别人测了也是好的。那是什么问题呢?我网线有30多米,非屏蔽,经过楼顶无遮拦。楼顶也有别人的网线经过。会不会是串扰呢?怎么测信号是否衰减呢?望高人解答。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>说明:和我同一台路由器上网的电脑至今一切正常。</p>

h钦钦h 发表于 2009-8-24 09:01:00

你的电脑正常!网线正常!那就检查那边的路由器,换个接口试下看看!!!或者看看有没有其他设置问题!!1

炼骨 发表于 2009-8-24 10:08:00

路由器换口试试!

top11 发表于 2009-8-24 10:09:00

<p>呵呵...</p>

lz0601 发表于 2009-8-24 10:50:00

或者换个路由是试下

txliaoya134658 发表于 2009-8-24 13:12:00

先换接口,不行就换路由器,挨着换换,替换法!

anroon 发表于 2009-8-24 21:07:00

测的时候你在不在场?我想可能是网线的问题,接触不良。你再把电脑主机和网线一起去拿卖电脑的地方一起试,看什么情况,如果都能上的话那就是交换机的问题了。

chenxiong1986 发表于 2009-8-24 23:38:00

<p>是不是路由器的设置出问题了</p>

a16464834 发表于 2009-8-25 00:14:00

路由口换换看~~

sulookout 发表于 2009-8-25 08:32:00

<p>你把网线都拿下来 测下&nbsp; 不行就改IP 或者 进路由器看看路由器IP</p>

某某大汉 发表于 2009-8-25 09:38:00

<p>先用测线器检查网线,会不会水晶头上出问题。</p>

fengh09 发表于 2009-8-27 13:21:00

<p>有没有其他高招。小问题的话早就解决了</p>

wgtaosset 发表于 2009-8-27 13:30:00

<p>我想你那应该是网线接头没按标准568B做法,即1-2和3-6不是对绞线,导致线缆串扰以及环境不同对串扰增强等因素。</p>

wangzi119531 发表于 2009-8-27 15:56:00

<p>首先,检查网线是否正常,注意网线接口线序。 你的网卡是PCI插槽的还是主板集成的?如果是PCI插槽的,在确定网卡能用的情况下,换一下网卡的PCI插槽。如果是集成,你是怎么拿到别的地方检测的?&nbsp; 重新插网线,把原来用的好的那个网卡的线替换成你有问题的网线和电脑排查。我想经过以上步骤,你会找的问题的.</p>

chenjian1419 发表于 2009-8-27 16:10:00

<p>具你描述好像有个大叉叉,那就是没有连接好,如果现在大叉叉了的话,那就看看DNS是不是需要填一下。</p>

wlh311 发表于 2009-8-27 21:02:00

<p>先看看网络传输是不是100M的 改下看看 再试下网卡有没问题(系统也检查下,有时有些病毒会导致网络连接掉包) 一步步下来 问题就解决了</p>

dali108 发表于 2009-9-3 15:27:00

<p>首先考虑物理层的连接问题,其次排查逻辑层(数链层)。 本地连接 打叉,检查连接。&nbsp; 2楼正解。</p>

菜鸟工程师 发表于 2009-9-3 15:35:00

我相楼主应该要先找到问题.我相路由器应该是放在你朋友哪里吧。那样的话,你可以把网线插到你朋友的电脑上,就知道是你的电脑有问题还是你的网线有问题。电脑的问题也就是网卡的问题。网线的问题可以换一个网线,用同一个接口,就知道网线有没有问题了。剩下的也就是路由器接口的问题了。

xurenyan2007 发表于 2009-9-9 09:17:00

<p>既然跟前有机器,替换法。一件一件替换,替到哪出问题,就是哪坏了。既然是个大XX,说明根本就没有物理连接。先看物理硬件。一个点,一个点的找,网卡,网线,路由器接口。个别接口坏了,没什么稀奇的。</p>

菜鸟入门 发表于 2009-9-9 09:33:00

<p>支持以上方法,一个个的去排除!2端水晶头都重做一下</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑无法上网